UVしました!
下らないコンセプト(いい意味で)な事が多いGAWのミスターズですが、この記事ではメッセージ性のあるコンセプトを採用しており新鮮な気分で楽しめました!長年空番だったタイトルをこの様な形で表現なさったのにもかなり感嘆しました。情けない鉄錆の果実教団くんも好きです。
一点気になる点としましては、
まずは「普通」を尊重する気持ちを身に付けるのが先だけどね。
GAWのカタログとしては流暢すぎる様な気もしますし、半ばクリシェ化しているメッセージ系のメモ落ちのようにも感じ、少し興を削がれました。この作品で表現したい事だというのも分かりますし、私自身もこのメッセージには共感したのですが......
(私の読みが浅く、見当違いの事を言っていたら申し訳ありません。)今一度考え直した結果、批評を取り消します。申し訳ないです
UVありがとうございます。
指摘された部分は正直自分でも要るかどうか迷っていたので、率直な意見がありがたいです。
7/26 コメントを久し振りに見返した結果、やっぱり最後のセリフはつけとく事にしました。
個人的にはその個所は「異常」を偏重しがちな財団に対して「普通」を尊重したら?と皮肉を言っていると解釈できて好きだったんですが、削除されてしまったようで残念ですね。突然流暢になるのもギャグキャラが急に真面目モードで喋り出すようなもので、ギャップとはまた違いますが印象に残る演出だと思っていました。
成程、stengan774 stengan774 さんの意見にとても納得しました。
誠に勝手ながら、批評の一部内容を取り下げさせて頂きます。