アハシマ / ディスカッション
Forum
» ページごとのディスカッション / ページごとのディスカッション
» アハシマ
O-92_Mallet O-92_Mallet 21 Feb 2020 11:54
この記事は黒の女王フォーマットですが、他の既存記事を主要な題材としたものではありません。
この記事は幽霊の標識と一部設定を共有しています。当該記事著者のWanazawawww Wanazawawww 様、私の原動力となる作品を下さり誠にありがとうございます。
- スターリング: タイムライン O-925とSCP-1322を介して接続されるタイムライン Z-132の出身。Z-132に全世界的な疫病を発生させ、自らの代を最期の人類としてしまった原因であるO-925の財団に底知れない怨みを抱えている。ダチュラから提供された情報を元に、日本列島に眠る神格実体アハシマの分娩イベントを完遂させ、財団とその属する世界とを滅亡させることを画策する。自身のタイムラインに由来する超常物理学兵器、および自身の管轄下にあるZ-132の蛇の手の勢力を動員してアハシマを破壊しようとする勢力を翻弄するが、様々なアクシデントが重なって最終的には破壊阻止に失敗。分娩イベント完了直前に発生した構造崩落に巻き込まれ、死亡。遺体は財団の管理下にある。
- ホローポイント: このカタログのメイン編集者で、工業系の超常コミュニティが覇権を握ったタイムラインの出身。観察対象に関する良質なデータを集積することを第一の目的として行動する。他人の面倒見は良いとは言い難いが、必要な情報をキープしてカタログの脱線を修正する技能に長けるので大人数のセッションではしばしば声をかけられる。自身の故郷の発達に由来する各種の技術を多用しているため、この場にいる5人のうち少なくとも彼女は、遠目では人間だと識別できない容姿をしている。
- ショウロウ: 漢字で書くと「精霊」。日本の開拓のために入植した家系の2世代目。彼女が住んでいた タイムラインD-752の日本は他と比較して遥かに歴史が遅れており、神格実体群の支配下から解放されて間もない時期である。容姿および言語は古代日本人のそれを基調としているが、現代文明の人間であるギアーズを父に持つので他の女王と話すにあたって必要な常識は弁えている。
- グラファイト: 父と別れてから図書館に辿り着くまでに、数多くの超常コミュニティを転々としていた。そのため、タイムライン間の超常組織の相違点に敏感であり、しばしば重要な情報を提供する。かなりの心配性で、デリケートな話題を扱う今回のカタログで編集者同士の亀裂が生じないか内心ハラハラしている。
- ダチュラ: 父と共に自身のタイムラインそのものを外宇宙からの侵略者によって崩壊させられた過去を持つ。類似した過去を持つスターリングには無意識的に同調しており、アハシマの情報提供を通して結果的に彼女の復讐行為を支援したが、その訃報を受けて強い自責の念に苛まれている。この経験により、自身の将来の目的を外敵への仇討ちからより慎ましやかなものへと修正することを心に決めた。ダチュラが自身の新たな理解者と邂逅するのはもう少し先の話である。
- カルミナ: 自身のタイムラインは概ね読者の知る一般的な世界であり、表向きは現職のニュースキャスターとして暮らしている。カタログ編集においても司会役を率先して務め、大人数のセッションを迷走させず進行させることに貢献している。この場にいる5人の中では最年長(すなわち、父と共に過ごせた時間がもっとも長い)。
by O-92_Mallet O-92_Mallet , 21 Feb 2020 11:54
O-92_Mallet O-92_Mallet 16 Apr 2020 07:59
ごめんなさい!ご報告いただきありがとうございます。
リンクURLのドメインを変更しようとしたときに誤表記していたようです。
全てのリンクURLを修正し、動作を確認しました。
また、記事の最初の段落にもリンクを1つ追加しました。
by O-92_Mallet O-92_Mallet , 16 Apr 2020 07:59
/forum/t-13064617/#post-