SCP-1049-JP / ディスカッション
Forum
» ページごとのディスカッション / ページごとのディスカッション
» SCP-1049-JP
ここは次のページに関するディスカッションです SCP-1049-JP.
以下は主にDクラスを用いて行われた実験記録の抜粋です。
「Dクラス職員」とした方がいいと思います。
雰囲気が好きだったのでuvはしましたが、少し質疑応答に関して疑問がありました。なぜ実験ごとにいちいちぶつ切りに行っているのだろうと感じます。特にこの、
質問: いままで消えたすべての人物が、この世界からいなくなりたいなどと考えていたとは思えません。
これに関しては質問になっていないように思います。仮に質問だったとしても、一度実験を挟んだうえでいきなりこのような突拍子もない質問をするのは少し不自然に思いました。
とはいえ、敢えてこのような書き方をなされているようなので、何か私が読み取れていないすごい深いものがあるのかもしれません。エージェント清野と清野博士の名前のかぶりも、なぜそうなっているのか未だ読解できていないものですから……。
最後の編集 17 Nov 2018 14:45
by Fennecist
良い記事ですね。uvしました。ただ誤字を見付けたのでご報告を。
実験内容: 侵入イベントの撮影。被験者は物品への接触を禁止されてる。
されているだと思います。
被験者は一様に空間からアルコール臭が流入していたことを報告します。このことから、SCP-1049-JPは要注意団体"酩酊街"と強い関連があると考えられています。
「アルコール臭がする=酩酊街」というのは明確な根拠がないと短絡的な気がします。少なくとも要注意団体-JPではそういった言及がなく謎に包まれているので、もし他記事の事例と関連しているならリンクがあると良いと思います。
/forum/t-8640622/scp-1049-jp#post-