「博士」はワンタメのパチもんじゃなくて、もっと邪悪なものになろうとしていますね......SCP-099-JPとか見る限りもう既に相当邪悪そうなんですが。
「博士」を使わせていただいたのは、SCP-079-JPがワンタメ博士で言うミスターシリーズに該当するオブジェクト「なのかもしれない」という可能性を残したいという理由からです。
報告書内でも、そしてメタ的な意味でも、これが「ミスター・げろげろ」であるとは確定させていませんので、これからどうなっていくのかは私にもわかりませんが・・・
それと、悪意ある物体を不気味に演出する上で、博士のキャラが便利だった、という理由もありますね。
楽しげな口調の中に悪意と皮肉が詰まっている、というのがとても好きなんです。
理不尽で実に嫌ですね。もらい██はミーム汚染だったんだ。酒飲んで体調不良の職員には、報告書から影響受けそうなぐらい危険ですね...。
これとのクロステストがK-クラスシナリオを引き起こしそうで怖い。あとスタンド・バイ・ミーを思い出しました。
一つだけ、吐瀉する固形物とは通常の食品なんでしょうかね?
こちらのSCPが
ニコニコ動画に投稿されたSCP紹介動画で紹介されておりました。
「SCP-JPを紹介 02[改訂]」sm24864355
akinoyoko2 does not match any existing user nameさん、この記事が動画に採用されたという報告だけにとどまらず、自身の率直な感想や分析からなる踏み込んだフォーラムポストをお願いします。そのSCP紹介動画がいかに優れているからと言っても、自分の率直な感想や分析を添えましょう。
また、ここはページに関するディスカッションの場です。記事に関する意見交換が行いやすい環境を保つために、スレッドが記事の更新に関連しない、主張を欠いた報告や通知のようなポストで埋まるのは望ましくありません。
このサイトの参加者のインターネット上の行動範囲、観測範囲は人それぞれであるため、報告の受け取り方も人によって違います。したがって、報告だけだと曖昧なフィードバックを与えることになってしまいがちです。それでも、自身の率直な感想や意見、主張を添えれば建設的な議論に役立ちます。
今後よろしくお願いします。
ちなみにですが、akinoyoko2 does not match any existing user nameさんは紹介での自己紹介を済ませていらっしゃいませんね?
初めての方へをはじめとした各種ガイドを確認して、紹介フォーラムで自己紹介していただくようお願いします。
a.k.a. 鬼食料理長
>通常の人型オブジェクト
標準人型 としたほうがいいかもしれません
>個室内には
個室ではなく収容室としたほうがいいかもしれません
>一日の平均嘔吐数は
>色んな写真やら一枚絵やらが、
>一つごときを見つけられないのでしょう? SCP-079-JPは何者なのでしょう? 答えは分かりませんが、仮説は一つあります。
漢数字ではなく半角数字のほうがいいかもしれません
>SCP-079-JPが嘔吐する物質は主に自らの胃液で溶けかけた複数の固形物からなり
固形物から構成され〜 などのほうがいいかもしれません
>発見時SCP-079-JPは乾いた吐瀉物に塗れた白衣を纏い、朦朧としたまま█████をさまよっていました。
さまようではなく、徘徊などのほうがいいかもしれません
>またそれらを行いたいという欲求すら無いようでした。
行いたいはいらないかもしれません
>常に憂鬱であるように見える以外に精神上の異常は無く、
すこし文章がおかしいかもしれません
>注:
太文字のほうがいいかもしれません
[]を使用した方がいいかもしれません
:は半角
動作などをしめすものは[]をつかったほうがいいかもしれません
>SCP-079-JPが発していた異常な言葉をDクラス職員のみに聞かせつ
言葉ではなく、発言内容としたほうがいいかもしれません