初めて改稿依頼させていただきます。
拙作のSCP-1829-JPをいずれ改稿しようとしていたのですが、作者多忙のため、また、良い改稿案が全く浮かばないため、みなさまに改稿依頼をさせていただきたいと思います。
改稿に際して、変えていただきたくない点としましては、
・物品はハンバーグであること。
→ハンバーグの被害者が、肉体と記憶を他の人と強制的に、かつ、不可逆的に混ざり合わされるという恐怖を根源としたいため。
となります。
また、改稿する際に手助けとなると良いのですが、本投稿前のサンドボックスを添付させていただきます。
返信等遅くなると思いますが、改稿のほどよろしくお願いいたします。
自分で改稿します。
大変申し訳ないのですが、何度も下書きを書き直しているのですが、改稿が完全に手詰まりとなってしまいました。
そのため改めて、拙作のSCP-1829-JPの改稿依頼させていただきます。
改稿に際して、変えていただきたくない点としましては、ハンバーグであることなのですが、難しければ変えていただいても問題ございません。
また、オリジナルの宗教系団体とも絡めていただきたいと思っております。
砂箱にあります「闇夜教団設定」から設定をご参照ください。
設定に関して不明点などございましたら、随時答えさせていただきますので、よろしくお願いいたします。
まだアイデアをまとめている段階で、明確にコレ、という案は浮かんでいないのですが改稿をお手伝いさせていただいてもいいでしょうか。完成までそれなりの時間が必要かもしれないので、断っていただいても構いません。
kyougoku08さま
お忙しい中ご提案いただき、本当にありがとうございます。ぜひ、お願いしたいです!時間がかかること、承知いたしました。こちらこそ、よろしくお願いいたします。
改稿案を出させていただきます。こんなところでどうでしょう、何かあれば指摘していただけるとありがたいです。
kyougoku08さま
拝読いたしました。とても面白く読ませていただきました。闇夜教団を上手く使っていただき、誠に感謝いたします。また、羽化したあたりや引き継ぎを匂わせる最後の一文などの変更された点のアイデアもとても良いと感じます。特に引き継ぎを匂わせる点が、混ざり合う恐怖をさらに掻き立たせていると思いました。
改稿のお手伝いをしてくださり、誠に感謝いたします。とても良い改稿案だと感じました。