未定義 / ディスカッション
このユーザーにより開始: Wikidot
日付: 23 Sep 2017 15:19
rss icon RSS: 新しい投稿
ここは次のページに関するディスカッションです 未定義.
Red_Selppa Red_Selppa 23 Sep 2017 15:53

テストログ10、11、34に修正漏れと思われる「測定テープ」の訳があります。

by Red_Selppa Red_Selppa , 23 Sep 2017 15:53
UtsuroShip UtsuroShip 23 Sep 2017 16:17

修正しました。
報告ありがとうございます。

by UtsuroShip UtsuroShip , 23 Sep 2017 16:17
翻訳について
toribami toribami 06 Feb 2022 11:12

翻訳についてですが、気になる点がありましたので、ご確認をお願いいたします。

must be kept structurally sound at all times.
常に構造的に適切な状態に保たれなければなりません。

ここのsoundは〈建物などが〉強固な,頑丈なの意味だと思います。
soundの意味 - 小学館 プログレッシブ英和中辞典

additional servings of trout
マスの給餌を追加

給餌という意味のservingは不可算名詞のため、複数形にならないと思います。ここは1人前の方の意味だと思いますが、訳しにくいため無理に訳さなくてもいいように思います。

All bullets in the handgun are expended before security personnel can retrieve it
セキュリティ担当者が拳銃を再び取得する前に、拳銃のすべての弾丸が消費されます。

再び取得するよりは取り戻すとした方が意味が分かりやすいと思われます。canは可能の意味だと思います。

functional camera
機能的なカメラ

functionallは正常に機能するという意味があるため、動作するカメラだと思います(機能的なテープレコーダーも同様)

前の任務から得られた知識 を

半角スペースがあります。

manifold
マニホルド

ここのmanifoldは数学用語の多様体だと思われます。マニホルドと言う言葉はあまり一般的ではないため、多様体と訳した方が良いように思われます。

by toribami toribami , 06 Feb 2022 11:12
G and B Channel G and B Channel 03 May 2022 04:34

誤って要翻訳タグを付与したため差し戻しました。

「それら (引用者注: キネトグリフ"(Kinetoglyph)、キネト災害(Kinetohazard)を指す) は...
"Kinetoglyphs, or kinetohazards, are mental and physical hazards …

脚注1の上記の部分は「キネトグリフ"(Kinetoglyph)、またはキネト災害(Kinetohazard)は」とすればよいところ、不必要な語が加えられているように思います。

by G and B Channel G and B Channel , 03 May 2022 04:34
/forum/t-3719530/#post-
特に指定がない限り、このサイトのすべてのコンテンツはクリエイティブ・コモンズ 表示 - 継承3.0ライセンス の元で利用可能です。
ページを編集するにはこのボタンをクリックしてください。
セクションごとの編集を切り替えるにはこのボタンをクリックしてください(ページにセクションが設定されている必要があります)。有効になった場合はセクションに"編集"ボタンが設置されます。
ページのソース全体を編集せずに、コンテンツを追加します。
このページが過去にどのように変化したかを調べることができます。
このページについて話をしたいときは、これを使うのが一番簡単な方法です。
このページに添付されたファイルの閲覧や管理を行うことができます。
サイトの管理についての便利なツール。
このページの名前(それに伴いURLやページのカテゴリも)を変更します。
編集せずにこのページのソースコードを閲覧します。
親ページを設定/閲覧できます(パンくずリストの作成やサイトの構造化に用いられます)
管理者にページの違反を通知する。
何か思い通りにいかないことがありますか? 何ができるか調べましょう。
Wikidot.comのシステム概要とヘルプセクションです。
Wikidot 利用規約 ― 何ができるか、何をすべきでないか etc.
Wikidot.com プライバシーポリシー

AltStyle によって変換されたページ (->オリジナル) /