SCP-3313-JP / ディスカッション
Forum
» ページごとのディスカッション / ページごとのディスカッション
» SCP-3313-JP
ここは次のページに関するディスカッションです SCP-3313-JP.
全体的に作りが粗いと思いました。恐らくは状況証拠のみでバックストーリーを示唆する試みをやろうとしたのだと思いますが、そこで語られるバックストーリーがよくある「魔法少女のダークな裏側」のようなものであり、そのために面白さが損なわれているのかなと感じました。もし見落としや読解ミスがあれば申し訳ないですが、個人的には今の形だと+1はできないかなという感じです。でも、痕跡だけで魔法少女がいたことを語るというアイデアは好きです。
香織氏
本筋からそれますが、香織氏とは誰でしょうか。補遺にて突然出現し、さも重要人物のような語り口をしているので、少し違和感を抱きました。前もって名前を明かすとか、どういう人物か一言で表すとかするだけでだいぶ印象は変わると思います。
/forum/t-17303546/scp-3313-jp#post-