ファイルページ: 道の終わり
ファイル名: Suburban road.jpg
タイトル: Suburban road, Carterton - geograph.org.uk - 294623.jpg
著作権者: Jonathan Billinger
ソース: https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Suburban_road,_Carterton_-_geograph.org.uk_-_294623.jpg
ライセンス: CC BY-SA 2.0
補足:
トリミングされています。
以下は、原著者Calibold Calibold 氏のディスカッションコメントです。
もっとずっと大きなアイデアがあったのですが、とても気に入っているので、準備が整っていない段階で焦って出したくありませんでした。ご存じの方はご存じでしょうし、いつかお見せできると思います。
その間に、2時間、とても楽しい時間をかけてこれを書きました。シリーズ1みたいなスタイルで少し不安な点はありますが、書くのは楽しかったですし、なんにしろDuneが優勝できそうで嬉しいです。
いくつかのものにインスパイアされました。まず私は、何らかの理由で特定の野生動物を追跡する物語が好きです。その動物が自分たちだけで生きる魅力的な動物生を学べるからです。しかし、これを書いているときに頭に浮かんだのは、企業に土地を奪われた未接触部族のたった一人の生き残り、『穴の男』の物語でした。彼は恐怖や怒りから他人と距離を置き、数年後に亡くなるまで完全に独りで生きました。彼の人生や仲間たちについてはほとんど知られておらず、知っているのは状況証拠だけです。彼の話していた言語は恐らく彼と共に消え去り、彼と接触しようとした数少ない人々にも口を聞こうとしませんでした。結果として、我々は遠くからの観察と彼が遺したものから彼の人生をつなぎ合わせなければなりませんでした。彼に何が起こったのか、誰のせいなのかなど、語るべきことはたくさんありますが、本当に私の心に刺さったのはその孤独感と、恐らく彼が私たちが決して知ることのできないとても魅力的な生活や文化を持っていたことです。
Dino、Cimmerian、そして特に結末の完成を手伝ってくれたSevencixに感謝します。
私の次点の希望は、9001〜9010までの最小、次に一番小さい9X00、その次に一番大きい回文になっているスロット、それから最小のスロットです。