著者ポスト:
Moon River
Wider than a mile
I'm crossing you in style someday
Oh dream maker, you heartbreaker
Wherever you're going I'm going your way
"Moon River", Henry Mancini
まず、記事に貴重なフィードバックを寄せてくれたMomBun MomBun とbigslothonmyface bigslothonmyface に感謝します。彼らがいなければ、作品を完成させることはできなかったでしょう。
この記事は私にとって、非常に個人的なものです。私には認知症とアルツハイマー病に苦しむ大切な家族がおり、これらの病が人に何をもたらすかを目の当たりにしてきました。記事の中のいくつかの会話は、私の家族に直接触発されたものです。今まで不死身だと思っていた人が退行性の精神疾患に直面することがどれほど悲しいことなのか、そのアイデアを記事に組み込みたかったのです。私はこの作品を誇りに思い、皆さんに楽しんでいただけることを願っています。
編集: 私は2021年に、特に曾祖母を念頭に置いてこの記事を書きました。彼女は認知症にひどく苦しんでおり、もはや自分自身の世話もできない状態にありました。2025年になった今年、曾祖母は亡くなりました。彼女は90代でしたが、突然の死に私たち家族は驚きました。病院に運ばれたかと思ったら、3時間後には亡くなってしまったのです。
この記事を彼女の記憶に捧げます。おばあちゃん、安らかに眠ってください。寂しくなるけど、いつまでも忘れないからね。
Continua。そう、特殊クラスです。この記事ではアノマリーの異常性が根本的に変化し、新しい収容プロトコルの制定が待たれています—よって、Continuaの定義に合致すると考えました。
結末に関して— SCP-6103は生涯を終えつつある恒星を擬人化した姿です。星が死ぬと、新たに恒星物質が形成されます。死のあるところには、生があるのです。彼女は生き続けるでしょう— 全く新しい存在として。
ファイルページ: Woman in drapery with halo by staircase, seated LCCN2005681162.jpg
ファイル名: Woman_in_drapery_with_halo_by_staircase,_seated_LCCN2005681162.jpg
タイトル: Woman in drapery with halo by staircase, seated LCCN2005681162.jpg
著作権者: F. Holland Day
ソース: https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Woman_in_drapery_with_halo_by_staircase,_seated_LCCN2005681162.jpg
ライセンス: パブリックドメイン/CC0
公開年: 1890