クレモジ付与義務化のお知らせ
Forum
» サイトのお知らせや提案 / 告知
» クレモジ付与義務化のお知らせ
概要:
今後は通常のRateモジュールが使用できません。
クレモジ付与義務化のお知らせ
Ruka_Naruse Ruka_Naruse 23 Apr 2024 13:00
サイトスタッフのRuka_Naruse Ruka_Naruse です。
先日、こちらの提案スレッドにて、今後投稿される作品についてのクレジット付き評価モジュールの付与の義務化が提案され、可決しました。
これにより、以降のWiki内で投稿される記事につきましては、これまでは使用可能だった通常の評価モジュール(以下参照)の設置が認められなくなりました。
通常の評価モジュール(今後、これを使用することは出来ません)
[[>]]
[[module Rate]]
[[/>]]
今後はクレジット付き評価モジュール(以下参照)を設置してください。SCP-JPサンドボックスIIIにて新規下書きを作成した際にデフォルトで用意されています。
クレジット付き評価モジュール
[[include :scp-jp:credit:start]]
**タイトル:** SCP-XXXX-JP - タイトル
**著者:** [[*user あなたのアカウント名]]
**作成年:** 20XX
[[include :scp-jp:credit:end]]
今回の義務化が適用されるのは今後投稿される作品のみであり、過去に投稿されている作品への遡及的な適用はありません。ですが、参照性の向上のため、過去に投稿した作品へのクレジット付き評価モジュールの付与も強く推奨します。詳細は各投稿ガイドをご確認ください。
by Ruka_Naruse Ruka_Naruse , 23 Apr 2024 13:00
/forum/t-16780584/#post-