出典: SCP-7819 (rev. 10)
著者: Rounderhouse Rounderhouse
作成日(EN): 2023年11月01日
ソース: SCP-7819
ライセンス: CC BY-SA 3.0タイトル: corridor.png
著作権者: Rounderhouse Rounderhouse
公開年: 2023年
翻訳お疲れ様です、投稿を心待ちにしておりました。場所系SCPを書かせたら恐らく右に出るものはいない著者Rounderhouse氏による不気味さと静かな緊迫感が同居した最高の空間系報告書だと思います。まず閲覧するシチュエーションが素晴らしい、収容方法が書かれている内容の報告書を「ここに迷い込んだ際に頼りにするべき道案内」として利用する手腕に脱帽しました。空間ごとのシチュエーションも無機質さと日本にはあまりない建物から連想される非日常さが読み手の想像力を掻き立てられます。迷い込み脱出した財団職員の証言と最後の〆の文章、何より「満室」というメタタイトルから考察要素まで用意されており、空間系SCP報告書としてはこれ以上ない満足感を読後に得ることができました。
長々と拙文を申し訳ありません。それほどまでにこの報告書が私は好きです。walksoldi様も翻訳ならびに投稿お疲れ様でした。
運転手が過去に財団職員であった
このケースでは対象は財団外部の人物であるため、素直に考えれば対象はすでに報告書の参照権や該当の記憶を剥奪されているのでは…
この場合の顛末は各個人の想像に委ねているということ?