目的地 / ディスカッション
Forum
» ページごとのディスカッション / ページごとのディスカッション
» 目的地
本記事はXのコンテスト参加作品です。テーマは「変遷」です。Grim-G Grim-G さんの収益還元キャンペーンに参加します。追記: 忘れてました! eagle-yuki eagle-yuki さんの夏のコンテストに参加します。炎夏の下が舞台です。
最後の編集 16 Aug 2023 13:08
by Syutaro
雰囲気は格好良くてよかったのですが、ところどころの設定の違和感が大きく、DVでした。
まず財団がフリーランスに頼っている(ゆえに人が集まらなくて悲鳴をあげている)という点ですが、安全管理の面で財団がフリーランスを頼るということは基本的にあり得ないのではないかと思いました。財団の進出しにくい土地や非常に特殊な任務ならあり得ると思うのですが、今回の件はかなり大きいものなので......
加えて、報酬の話でいえば財団は世界的な組織ですから、円じゃなくても別の外貨で払えるんじゃないでしょうか。世界の危機ならば現物支給の可能性もあるので、報酬を円にした結果人が集まらないという設定はやや説得力に欠くかなと思いました。
批評に対するご意見・ご質問で返信が必要なものにつきましては、ディスカッションで返信の形で投稿いただいたうえで、PMにご一報ください。SB3のフォーラムは追っていませんので、ディスカッションへの投稿だけだと気づけない場合がございます。
/forum/t-16254737/#post-