SCP案「いつまでもいっしょに」
Forum » 執筆支援 / ヘルプ:アイデアとブレインストーミング » SCP案「いつまでもいっしょに」
このユーザーにより開始: nao_kado nao_kado
日付: 25 Oct 2021 17:41
rss icon RSS: 新しい投稿
SCP案「いつまでもいっしょに」
nao_kado nao_kado 25 Oct 2021 17:41
  • オブジェクトクラスはEuclid
  • 男性と女性、認識災害によって他の人からは2人まとめて1体の生物として扱われる
  • 財団職員もこの影響を受けるため、「身体のそれぞれの器官が通常の人間の倍あり、人格も2つある異常生物」として収容されている
  • 異常性のせいでシュールなことになっている実験記録
  • 収容直後のインタビュー記録内で、愛が強すぎる女性が常に男性と一緒にいようとして発現させた異常性であることが女性から語られる。男性の方は財団に確保された時に女性から離れられると思っていたのに、むしろ同じ収容室内に入れられることになって精神的に参ってしまう
  • 最後の補遺でSCP-XXXX-JPが突如として自らの首を締め始め、その日以降SCP-XXXX-JPの肉体の約50%が死後変化のような反応を見せて、人格も1つしか出て来なくなったと説明される(=男性が認識災害を消すために女性を絞殺したが結局認識災害は消えず、女性の死体と一緒に収容されるようになってしまった)

実験記録まででシュール系だと思わせておいて、インタビュー記録以降でそれをひっくり返すような記事にしたいです。
まだまとまり切っていない箇所が多いですが、既存記事とのネタ被り、より良くするためのアイデア、実験記録の案などのアドバイスをよろしくお願いします。

by nao_kado nao_kado , 25 Oct 2021 17:41
Re: SCP案「いつまでもいっしょに」
donoturafriends donoturafriends 20 Aug 2022 01:58

男女がくっついてしまう記事はいくつかあったように思いますが、認識災害で二重人格のように思わせる記事はいいアイデアのように思いました。
片方を殺すのではなく認識災害を看破したと思ったら、事実上二人(女性のおなかの中には誰もいない)なのに、二人の子供が出来ている、というのはどうでしょうか?

by donoturafriends donoturafriends , 20 Aug 2022 01:58
スタッフポスト: Close
ShinoguN ShinoguN 20 Aug 2022 07:11

donoturafriends donoturafriends さん
当スレッドは最終ポストから100日以上経過しているため、このポストはネクロポストに当たると判断されました。この様なブレスト用のスレッドに意見がある場合、今後はスレッドを立てたメンバーにPMを送るなどして対応していただくようお願いします。

当ポストには返信しないようお願いします。

by ShinoguN ShinoguN , 20 Aug 2022 07:11
/forum/t-14240416/scp#post-
特に指定がない限り、このサイトのすべてのコンテンツはクリエイティブ・コモンズ 表示 - 継承3.0ライセンス の元で利用可能です。
ページを編集するにはこのボタンをクリックしてください。
セクションごとの編集を切り替えるにはこのボタンをクリックしてください(ページにセクションが設定されている必要があります)。有効になった場合はセクションに"編集"ボタンが設置されます。
ページのソース全体を編集せずに、コンテンツを追加します。
このページが過去にどのように変化したかを調べることができます。
このページについて話をしたいときは、これを使うのが一番簡単な方法です。
このページに添付されたファイルの閲覧や管理を行うことができます。
サイトの管理についての便利なツール。
このページの名前(それに伴いURLやページのカテゴリも)を変更します。
編集せずにこのページのソースコードを閲覧します。
親ページを設定/閲覧できます(パンくずリストの作成やサイトの構造化に用いられます)
管理者にページの違反を通知する。
何か思い通りにいかないことがありますか? 何ができるか調べましょう。
Wikidot.comのシステム概要とヘルプセクションです。
Wikidot 利用規約 ― 何ができるか、何をすべきでないか etc.
Wikidot.com プライバシーポリシー

AltStyle によって変換されたページ (->オリジナル) /