The subject has been identified as Ricardo Trujillo, a construction worker from Albuquerque, New Mexico who was reported as missing on December 26th, 2019 after responding to a Craigslist ad for a "human pig of guinea (pay good cash)[sic]".
SCP-4432の身元は、"にんげん てんじく もるもと (いい おかね はらう)[原文ママ]"というクレイグスリスト広告に応じた後、2019年12月26日に失踪が報告されたニューメキシコ州アルバカーキの建設労働者、リカルド・トルヒーリョと特定されました。
human guinea pigの誤字の部分ですが、テンジクネズミから来ていることに気づくまでしばらく時間がかかったので、単に「にんげん もるもと」でもいいかもしれません。
※(注記)以下はただの感想です
Craigslist - Wikipedia
Craigslistとはどんな会社で、サービスがあるのでしょうか?日本に同業態もしくは近い業態の会社はありますか? - Quora
「クレイグスリスト広告」が何なのか分からなかったので調べてみると、そういうサイト名なんですね。
全く聞いたことがありませんでしたが、英語圏だと物凄く有名なようです。
youre saying you can make me one of those fancy dolls?
俺にああいう可愛らしい人形を作ってくれるのか?
dado can make u toy yes
dado あなたを おにんぎょうに つくる できる はい
😭