SCP-4070 / ディスカッション
このユーザーにより開始: Wikidot
日付: 16 Dec 2019 11:16
rss icon RSS: 新しい投稿
ここは次のページに関するディスカッションです SCP-4070.
izumi_sngw izumi_sngw 16 Dec 2019 11:16

出典: SCP-4070 - Just Something He Thinks About / 彼にとって一考に値するもの
著者: DolphinSlugchugger DolphinSlugchugger
作成日(EN): 2018年8月28日

Rev: rev.10まで反映済み

【画像出典】
ソース: Wikimedia Commons
ライセンス: CC BY-SA 2.5

タイトル: File:Bangor Maine satellite map.jpg
著作権者: Cropbot
公開年: 2009
補足: 画像出典の確認に際し、szh_tmh does not match any existing user name様に尽力をいただきました。この場をお借りして感謝申し上げます。

何か不備などございましたら、遠慮なく申し付けください。

szh_tmh does not match any existing user name様、ccle ccle 様、Rokurokubi Rokurokubi 様より査読協力をいただいております。
この場をお借りして感謝申し上げます。

著者DolphinSlugchugger DolphinSlugchugger のAuthor's Pages『DolphinSlugchugger's Author Page』より一部引用

SCP-4070, 彼にとって一考に値するもの

世界的に有名な作家のスティーヴン・キングがかつて車に撥ねられたことを知っていましたか? 一考に値しますね。

SCP-4070 / ディスカッション』よりWolfrover Wolfrover 氏のコメントを一部引用

たいしたことじゃないよ、本当。

1973年、スティーブン・キングは、初めての短編集『深夜勤務』に収録されている『トラック』という作品を書きました。この作品は後に、スティーブン・キング自身が脚本、監督を行った『地獄のデビル・トラック』という映画になりました。

『トラック』では、自動車が知能を得て、人間を殺します。人間に給油してもらうままの状態では時間がかかりすぎると彼らは気づき、何人かを強制的に奴隷状態に追い込みます。殺されたうちの一人は、車に衝突されて排水路に跳ね飛ばされます。

1999年、スティーブン・キングはミニバンに衝突され、窪みに跳ね飛ばされました。彼は重傷を負いました。彼はその後回復していますが、臀部への損傷によって座ることや執筆に難が出ています。

(中略)

このバンはキングに購入されていて、寄付者が大きなハンマーでバンをボコボコにできるというチャリティーイベントが開かれるみたいです。

運転手は「次の冬を見ることはない」と言って自殺しました。

まあそんなところです。

最後の編集 30 Jun 2020 06:33 by izumi_sngw
by izumi_sngw izumi_sngw , 16 Dec 2019 11:16
/forum/t-12856778/scp-4070#post-
特に指定がない限り、このサイトのすべてのコンテンツはクリエイティブ・コモンズ 表示 - 継承3.0ライセンス の元で利用可能です。
ページを編集するにはこのボタンをクリックしてください。
セクションごとの編集を切り替えるにはこのボタンをクリックしてください(ページにセクションが設定されている必要があります)。有効になった場合はセクションに"編集"ボタンが設置されます。
ページのソース全体を編集せずに、コンテンツを追加します。
このページが過去にどのように変化したかを調べることができます。
このページについて話をしたいときは、これを使うのが一番簡単な方法です。
このページに添付されたファイルの閲覧や管理を行うことができます。
サイトの管理についての便利なツール。
このページの名前(それに伴いURLやページのカテゴリも)を変更します。
編集せずにこのページのソースコードを閲覧します。
親ページを設定/閲覧できます(パンくずリストの作成やサイトの構造化に用いられます)
管理者にページの違反を通知する。
何か思い通りにいかないことがありますか? 何ができるか調べましょう。
Wikidot.comのシステム概要とヘルプセクションです。
Wikidot 利用規約 ― 何ができるか、何をすべきでないか etc.
Wikidot.com プライバシーポリシー

AltStyle によって変換されたページ (->オリジナル) /