tokage-otokoさんの提案を元に、改めて提案させていただきます。
以前提案した土日のチャット定例会ですが、話題がなくなる、機会が頻繁すぎた・・・という問題もあり、時間がたつにつれて自然消滅してしまいました。
そこで、改めて「チャットで相談したいこと」を事前に募集してみたらもっとチャットも活発になるだろうということで、こちらで募集させていただきます。
暫定の仮案ですが、次の土曜日、10月3日21時のチャットでの話題を決めることを考えて意見を募集します。
自分のアイディアとしては
- 今後のスタッフの募集について(管理者の増員など)
- 本サイトのガイドをどう充実させるか
- みんなで記事にタグをつけよう!ということでタグについての周知・意見交換とか
......といったぐらいでしょうか、
ちょっとした思いつきでも構わないので、話したいことがあればなんでもご意見ください。採用されなかった案も、さらに次回以後に回される可能性もありますので出来る限り沢山意見が欲しいです。よろしくお願いいたします。
次の話題にも回される、ということなので、以下などはどうでしょう。
- 記事を書くときのコツ
- 財団の世界観ってどんな感じだと思う?
- こんなアイディア考えたけどどう書いたらいいでしょうか?
tokage-otokoさん、TasteHillさん、ご意見ありがとうございます。
ひとまず、最初のテーマ有り定例会が明日になりましたので、適当に一つ決めさせていただきます。
10月3日21時からのチャット定例会のテーマは「ガイドについて分からなかったこと、分かり辛かったこと」です。
皆様、チャットのガイドラインを確認の上で、奮ってご参加ください!
もちろん、テーマについて一通り話たあとは他の話題を振っていただいてもかまいません。
現状の話が終わってからのチャットのお題なのですが、一つ思いついたことがありまして。
「どうやって下書きスレッドにアドヴァイスすればいいか」
というのを議題にするのはいかがでしょう。
また割とギリギリに迫ってきましたが、好評のようですので今週も実施させていただきます。
明日、10月17日21時から、「記事を書くときのコツ」のテーマで実施いたします。
奮ってご参加ください。