「画像利用ポリシー」改定の提案
Forum » サイトのお知らせや提案 / 提案 » 「画像利用ポリシー」改定の提案
このユーザーにより開始: k-cal k-cal
日付: 04 Jul 2019 16:10
rss icon RSS: 新しい投稿
「画像利用ポリシー」改定の提案
k-cal k-cal 04 Jul 2019 16:10

先日行いました意見募集をもとにして、画像利用ポリシーの変更を提案します。

背景

本提案は、現状画像利用ポリシーが抱えている以下のような問題の解決を目指しています。

1. CC BY-SA 3.0と競合する画像はサイトルール上使えないと分かりやすく示されていない。
  2. 翻訳記事の画像の扱いについてが曖昧
  3. 出典の示し方が曖昧で、何を記載すれば良いかわかりにくく、結果として、記載不足等が生じる。

提案内容

画像利用ポリシーをこちらのページの変更案の内容に改定する。

上記変更に対する賛否をみなさんに問います。期間は2週間(7/5〜7/18)です。ご協力をよろしくお願いします。

批評に対するご意見・ご質問で返信が必要なものにつきましては、ディスカッションで返信の形で投稿いただいたうえで、PMにご一報ください。SB3のフォーラムは追っていませんので、ディスカッションへの投稿だけだと気づけない場合がございます。

by k-cal k-cal , 04 Jul 2019 16:10
Re: 「画像利用ポリシー」改定の提案
Gokipo Gokipo 13 Jul 2019 15:03

提案内容に賛成します。改定案は確実に現行ポリシーより明確になっていると思います。

by Gokipo Gokipo , 13 Jul 2019 15:03
Re: 「画像利用ポリシー」改定の提案
k-cal k-cal 21 Jul 2019 09:23

賛成多数により可決します。ご協力ありがとうございました。

批評に対するご意見・ご質問で返信が必要なものにつきましては、ディスカッションで返信の形で投稿いただいたうえで、PMにご一報ください。SB3のフォーラムは追っていませんので、ディスカッションへの投稿だけだと気づけない場合がございます。

by k-cal k-cal , 21 Jul 2019 09:23
/forum/t-12185411/#post-
特に指定がない限り、このサイトのすべてのコンテンツはクリエイティブ・コモンズ 表示 - 継承3.0ライセンス の元で利用可能です。
ページを編集するにはこのボタンをクリックしてください。
セクションごとの編集を切り替えるにはこのボタンをクリックしてください(ページにセクションが設定されている必要があります)。有効になった場合はセクションに"編集"ボタンが設置されます。
ページのソース全体を編集せずに、コンテンツを追加します。
このページが過去にどのように変化したかを調べることができます。
このページについて話をしたいときは、これを使うのが一番簡単な方法です。
このページに添付されたファイルの閲覧や管理を行うことができます。
サイトの管理についての便利なツール。
このページの名前(それに伴いURLやページのカテゴリも)を変更します。
編集せずにこのページのソースコードを閲覧します。
親ページを設定/閲覧できます(パンくずリストの作成やサイトの構造化に用いられます)
管理者にページの違反を通知する。
何か思い通りにいかないことがありますか? 何ができるか調べましょう。
Wikidot.comのシステム概要とヘルプセクションです。
Wikidot 利用規約 ― 何ができるか、何をすべきでないか etc.
Wikidot.com プライバシーポリシー

AltStyle によって変換されたページ (->オリジナル) /