11月にコントリビュータを募集しようと思います。
募集内容案は以下です。
以下三種のコントリビュータを募集します。
タグコントリビュータ
タグに関わる情報を収集し、タグガイドを整備し、タグに関わる質問に答えるコントリビュータです。応募条件はサイトに参加して半年以上とします。
定例会コントリビュータ
定例会のお題を決める。定例会の時間にチャットにいる。定例会の間チャットOPの補佐をする。今まで募集をかけても誰一人として立候補がない役職です。応募条件は定例会に三度参加したことがあることとします。
注目の記事の選定コントリビュータ
2017/12で任期切れですので、2018/1以降の選定者を募集します。応募条件は1年以上サイトに参加していこととします。
なお合作記事剪定チームは実働が不安定で、見直しが必要であるため今回は募集しません。
a.k.a. 鬼食料理長
またこれから詳細を詰めますが、大まかな内容は以上のとおりです。スタッフで意見がありましたら情報共有をお願いします。
11月1日 〜 11月15日の期間で募集をかけようと予定しています。
以前に議論した翻訳注目記事についての剪定メンバーも募集しますか?
その他については今のところ意見はありません。
そうですね、議論が途中で終わってしまっていますが、私が引き継ぎという形で、翻訳注目記事についての内容をまとめますね。
コントリビューターを四種募集という形で、募集要項をまとめます。
コントリビュータ募集のモックを作成しました。確認の上修正をお願いします。
http://05command-ja.wikidot.com/promo2017fall
注目記事選定チームの、「担当の月の先月に」という表現はやや混乱を招くような気がします。
具体的な期限は任用後に置いておいて、「仕事は基準に則って記事を選定し〜」で十分だと思います。
定例会コントリビュータですが、直截にIRC上での役職だと書いた方が良いかと思います。
現Verでは「IRC」という言葉は中盤からしか出てこないので、「定例会」が何なのか分かりづらいです。チャットガイドへのリンクがあると良いかもしれません。
それから、IRCはInternet Relay Chatの略なので、「IRCチャット」というのは重言ですね。
他には特に気になった点は無いです。
定例会コントリビュータ、今回は募集来るといいですね
誤字脱字系で、
- 「「注目のSCP」と「注目のTale」を選定の責任者」→「「注目のSCP」と「注目のTale」を選定する責任者」
かな、と思いました。
注目記事選定チームについては、現在、
期限は毎月の第2日曜日までで、それまでに更新されなかったら次の人が更新します。
現在の順番はIkr_4185→jet0620→Nimono-oishi→tokage-otokoです。
という流れになっています。念のため共有です。
他は特に気になる点はありませんでした。
更新してブラッシュアップしました。今日の11時ぐらいにスレッドを立てます。
コントリビュータの募集を始めました。