サイトメンバーのtaka-ryuu taka-ryuu さんが、こちらのスレッドで、過度に自虐的な言動を行いました。すでにスタッフ・ポストによる注意が行われています。
上記、taka-ryuu taka-ryuu 氏によるポストのログです。
突然の質問ですが、自分、そうtaka-ryuuをご存知の方いらっしゃいますか?
というのも、自分が至らぬばかりに記事は削除削除削除、このサイトになんの足跡も残せてないのでは、と思い、質問させていただきました。
「あー、あの記事削除されまくってる人ね」
「あ、あほみたいにスレ立てまくる人じゃん」
等々何でもよろしいのでポストして頂けると嬉しいです。サイトスタッフの方とかから来たら...良いね...
ちなみに、これは「かまってちゃん」「聞きたくもない身の上話」「エモな十代」的な質問であることも承知しております。
それでも気になってしまいましたので...
上記、スタッフ・ポストのログです。
サイトスタッフです。当スレッドの内容を拝見しましたが、「サイトルール:義務:2.議論:6:過度な感情的反応」に抵触する恐れが高いと判断しました。よって処分に相当しない注意を言い渡します。ご理解いただけましたら、当ポストに返信をお願いします。
同時に、スレッド内容についても改善を求めます。
「あー、あの記事削除されまくってる人ね」
等々何でもよろしいのでポストして頂けると嬉しいです。
これらの語は健全な交流を妨げるような効果をもたらし、不要なものです。
ちなみに、これは「かまってちゃん」「聞きたくもない身の上話」「エモな十代」的な質問であることも承知しております。
mackenzie-stereotypesにおける類型は自戒に留めるべきものですが、自称してもよいものというわけでもありません。お控えください。
上記のポイント等を踏まえて、スレッドを改善のうえ継続してください。
ご指摘ありがとうございました。ogakuzu ogakuzu さんのポストは「穏当な指摘」を意識したものであることは理解していますが、具体的にどういったサイトルールに反するかどうかという判断はサイトスタッフに任せていただければと思います。
今後も適切なフォーラム交流にご協力いただければ幸いです。
2021年02月01日にtaka-ryuu taka-ryuu 氏が投稿した記事「SCP-2117-JP」にて、以下の不備が確認されました。
- タグ未付与
- 作成報告なし
これを受けて、以下の通り指摘を行いました。