インターナショナルとの技術提携に関して
Forum » 利用停止 / [利用停止] 技術レポート » インターナショナルとの技術提携に関して
このユーザーにより開始: Dr Devan Dr Devan
日付: 17 Jan 2018 05:05
rss icon RSS: 新しい投稿
インターナショナルとの技術提携に関して
Dr Devan Dr Devan 17 Jan 2018 05:05

今日、インターナショナルのチャットで技術的に提携を要請する話がありました。本家のテクニカルチームから日本支部のCSSなどを使った記事を見て協力したいという話でした。この件に関して他のテクニカル・スタッフの皆さんの意見をお願いします。

私は短期的にはInterwikiの件、長期的には両方のプロジェクトの共有でもっと良いこと見つかるかも知らないと思って賛成します。

Technical Staff of SCP-JP
Technical Staff of 보카로 가사 위키

by Dr Devan Dr Devan , 17 Jan 2018 05:05
Re: インターナショナルとの技術提携に関して

そうですね

技術提携はメリットがあると思います。

私は賛成します。今後の方針に関わってくるので、他の技術関連の責任者の確認が欲しいです。

a.k.a. 鬼食料理長

by Nanimono Demonai Nanimono Demonai , 17 Jan 2018 05:34
C-take C-take 17 Jan 2018 10:11

提携する事自体は賛成です。お互いいい技術を手に入れたいですね。

ただ提携とは具体的にどのように行うのかが見えません。相互のテクニカルスタッフが集まるチャットもしくは情報集積サイトを作るのでしょうか?

どのレベルまで進んでいる話か確認を頂きたいです。

繰返しますが提携そのものは賛成です

by C-take C-take , 17 Jan 2018 10:11
Dr Devan Dr Devan 17 Jan 2018 10:23

すみません。未だ進んだ話はDiscordで転載したことだけです。こちらで返事を出したら詳しい話が出そうです。

by Dr Devan Dr Devan , 17 Jan 2018 10:23
C-take C-take 17 Jan 2018 10:42

Was going to ask @Japanese and see if you have any tech people who would be interested in joining our tech team. I've noticed some of your articles tend to come with a lot of amazing CSS wizardry, so it'd be delightful if we could partake of your knowledge, and share ours in return. :)

拙訳:

日本支部にお尋ねしたいのですが、そちらには私達のテクニカルチームに興味を持って頂ける技術者の方はいらっしゃるでしょうか。日本支部の記事には実に多くの素晴らしいCSSの技巧がある事に気づき、その為あなた方と技術を共有させて頂きたくよろしくお願いします。 (*^しろまる^*)

SCP-Japan Wiki Engineering Task Forceでご提示頂いた上記の文ですね。ありがとうございます。

最後の編集 17 Jan 2018 14:58 by C-take
by C-take C-take , 17 Jan 2018 10:42
physicslike physicslike 17 Jan 2018 13:45

連携には賛成です。

ただ、向こうのチームに入ってゴリゴリディスカッションする、などという形になると私は英語は苦手なので直接的に関わるのは難しいかと思います。技術の共有程度、たとえば簡単な説明を行ったり向こうの解説を読むくらいの話であれば、お手伝い程度は出来るかと思います。

by physicslike physicslike , 17 Jan 2018 13:45
Dr Devan Dr Devan 17 Jan 2018 13:48

皆さんのご意見ありがとうございます。テクニカル・スタッフの意見がそろったのでそちらにSCP-INTに伝えておきます。

by Dr Devan Dr Devan , 17 Jan 2018 13:48
/forum/t-4915921/#post-
特に明記しない限り、このページのコンテンツは次のライセンスの下にあります: Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License
ページを編集するにはこのボタンをクリックしてください。
セクションごとの編集を切り替えるにはこのボタンをクリックしてください(ページにセクションが設定されている必要があります)。有効になった場合はセクションに"編集"ボタンが設置されます。
ページのソース全体を編集せずに、コンテンツを追加します。
このページが過去にどのように変化したかを調べることができます。
このページについて話をしたいときは、これを使うのが一番簡単な方法です。
このページに添付されたファイルの閲覧や管理を行うことができます。
サイトの管理についての便利なツール。
このページの名前(それに伴いURLやページのカテゴリも)を変更します。
編集せずにこのページのソースコードを閲覧します。
親ページを設定/閲覧できます(パンくずリストの作成やサイトの構造化に用いられます)
管理者にページの違反を通知する。
何か思い通りにいかないことがありますか? 何ができるか調べましょう。
Wikidot.comのシステム概要とヘルプセクションです。
Wikidot 利用規約 ― 何ができるか、何をすべきでないか etc.
Wikidot.com プライバシーポリシー

AltStyle によって変換されたページ (->オリジナル) /