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令和07年03月06日

磯焼けの原因となる植食性魚類の活用促進及び藻場の再生をめざすワーキンググループ(第5回)を開催します

近年、地球温暖化等による海水温の上昇やアイゴやブダイ等の植食性魚類などによる食害により、藻場(海藻の群落)が減少する磯焼けが大きな問題となっています。
そのため、植食性魚類を活用し、新商品開発や新たなサービスの創出に取り組み、官民一体となって資源の有効活用や藻場の再生をめざすワーキンググループ(第5回)を下記のとおり開催します。



1 日時
令和7年3月12日(水) 13時から16時まで
しろまる現地見学(13時から14時までを予定)
しろまるワーキンググループ(14時45分から16時までを予定)

2 場所
しろまる現地見学
有限会社伊勢志摩冷凍安乗工場 (三重県志摩市阿児町安乗192-2)
しろまるワーキンググループ
三重県志摩庁舎 大会議室 (三重県志摩市阿児町鵜方3098-9)

3 参加者
〇メンバー
・鳥羽磯部漁業協同組合
・三重外湾漁業協同組合
・有限会社伊勢志摩冷凍
・株式会社Y&Y
・株式会社南勢水産
・有限会社山藤
・相差machioko志 他

〇オブザーバー
・志摩市
・鳥羽市
・南伊勢町
・三重県水産研究所 他

4 内容
しろまる現地見学(有限会社伊勢志摩冷凍)
しろまるワーキンググループ
(1)これまでの全体ワーキンググループまとめ
(2)「第22回シーフードショー大阪」の出展報告および振り返り
(3)供給体制の強化に向けた検討
(4)活用(消費)拡大に向けた取組報告
(5)本事業のまとめ
(6)今後の予定

5 公開
報道機関のみとさせていただきます。

6 お問い合わせ先
(事務局)
三重県 農林水産部 フードイノベーション課 (担当:奥村)
TEL:059-224-2391
三井共同建設コンサルタント株式会社 (担当:吉田・大林)
TEL:050-3514-6669

本ページに関する問い合わせ先

三重県 農林水産部 フードイノベーション課 〒514-8570
津市広明町13番地(本庁6階)
電話番号:059-224-2391
ファクス番号:059-224-2521
メールアドレス:f-innov@pref.mie.lg.jp

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