1108 開幕!長谷フェスティバル
ついにやってきました,長谷小学校の文化的ビッグイベント,長谷フェスティバル。
1年生のかわいい「はじめのことば」を皮切りに,各学年及び敬老会の皆様の発表が行われました。
1・2年 劇「やくそく」「しょうらいのゆめ」
4年 発表「スターピースチャンネルへようこそ!!〜いろんな秋を見つけたよ〜」
5・6年 発表「発見!!種子島のみりょく」「平安時代へタイムトラベル!!」
敬老会 発表「ふれあい音頭」 保護者の方も御参加されました♪
全児童 発表「私と小鳥と鈴と」 町小中音楽発表会で披露したものを地域の方々にも見ていただくことができました。
6年児童による「おわりのことば」
校長による講評 「私と小鳥と鈴と」の発表に感激し,急遽「みんなちがって,みんないい」と手話で伝え,子供たちもびっくり。
今年度も,日頃の学習の成果をしっかり保護者や地域の皆様に見てもらおうと,子供たちは練習をぎりぎりまで頑張ってきました。職員も精一杯準備に努めてきました。その集大成を十二分に披露できた,学校史上最強の長谷フェスティバルになりました。御多忙の折,お越しいただきました保護者の皆様,地域の皆様,まことにありがとうございました!