ホーム > 政策について > 分野別の政策一覧 > 健康・医療 > 食品 > <こども向け>食品の安全 > 平成20年度子ども霞が関見学デーについて
平成20年度子ども霞が関見学デーについて
[画像:平成20年度子ども霞が関見学デーについて]
[画像:食品安全部『楽しく学ぼう「食の安全」』実施結果]
8月20〜21日、子
どもたちに食品の安全について楽
しく学んでもらうために、『
楽
しく学ぼう「食の安全」』を開催しました。1日目、2日目合わせて200人以上にご参加いただき、食の安全クイズや標語を考えたり、正しい手洗いの方法を学
んだりと、楽しみながら学習してくれました。
○しろまる日時:平成
20
年8月
20日(水)/ 21日(木)
10:00〜16:00
○しろまる場所:中央合同庁舎5号館2F講堂
○しろまる参加人数
:1日目・・・65名
、2日目
・・・148名
○しろまる 食の安全クイズ
クイズを通して親子一緒に食の安全について、考えてもらいました。全問正解したみんなは「食の安全子ども大使」に任命されました★
○しろまる 自分で防ごう食中毒 手洗い
ごはんやおやつを食べる前などには、食中毒を防ぐために きちんと手洗いすることが大事です。そこで、正しい手洗いの方法について学びました。
○しろまる みんなで考えよう
標語
食の安全に関する標語を考えてもらいました。全部で31件の応募がありました♪
ホーム > 政策について > 分野別の政策一覧 > 健康・医療 > 食品 > <こども向け>食品の安全 > 平成20年度子ども霞が関見学デーについて