×ばつワインで「立冬フェア」が贅沢すぎる!濃厚グラタンやチーズハンバーグなど、新作惣菜を実食レポ,カフェ・スイーツ,新製品・サービス,カフェ,秋野菜"> ×ばつワインで「立冬フェア」が贅沢すぎる!濃厚グラタンやチーズハンバーグなど、新作惣菜を実食レポ(MonoMaxWEB)×ばつワインで「立冬フェア」が贅沢すぎる!濃厚グラタンやチーズハンバーグなど、新作惣菜を実食レポの画..."> <span class="naked_sign">×</span><span class="naked_aural">ばつ</span>ワインで「立冬フェア」が贅沢すぎる!濃厚グラタンやチーズハンバーグなど、新作惣菜を実食レポ(MonoMaxWEB)|dメニューニュース(NTTドコモ) ×ばつワインで「立冬フェア」が贅沢すぎる!濃厚グラタンやチーズハンバーグなど、新作惣菜を実食レポ(MonoMaxWEB)|dメニューニュース"> ×ばつワインで「立冬フェア」が贅沢すぎる!濃厚グラタンやチーズハンバーグなど、新..."> ×ばつワインで「立冬フェア」が贅沢すぎる!濃厚グラタンやチーズハンバーグなど、新作惣菜を実食レポ" /> ×ばつワインで「立冬フェア」が贅沢すぎる!濃厚グラタンやチーズハンバーグなど、新作惣菜を実食レポの画像一覧 成城石井では、11月7日(金)から"立冬"に合わせた「立冬フェア〜チーズとワインでおいしい冬支度〜」がスタート! "立冬"を「Lit(照らす)To(冬)」と読み解き、"冬を明るい気持ちで迎えてほしい"という想いが込められています。今回のフェアでは、チーズを主役にした新商品 17 品を含む最大 32 ×ばつワインで、食卓が一気に冬のごちそうモードに! とはいえ、今回注目したいのはやっぱりチーズ惣菜の新作たち! 濃厚なのにくどくない、専門店クオリティの味わいが自宅で楽しめる逸品ばかりです。というわけで、チーズを主役にした新作3品をガチ実食。とろ〜り、じゅわ〜り、幸せすぎる"冬チーズグルメ"を、リアルにレポートします! ×ばつ自社製造」で叶える、奇跡のチーズコスパ! ×ばつ自社製造」。輸入専門子会社「東京ヨーロッパ貿易」を通じて、現地メーカーと直接取引することで、商社を介さずに高品質なチーズをお手頃価格で仕入れ。 さらに、東京・神奈川のセントラルキッチンで、輸入したチーズを使って惣菜やデザートを自社製造しています。料理人やパティシエが、素材の良さを生かした新メニューを次々と開発。"おいしいチーズをもっと気軽に"を叶える仕組みがここに詰まっています。 ×ばつ自社製造"の仕組みがあるからこそ、季節ごとに新しいおいしさを提案できるのが成城石井の強み。今回の立冬フェアも、まさにその集大成です。 1. 成城石井自家製 イタリア産リコッタチーズとバジルのトマトソースパスタ 成城石井自家製 イタリア産リコッタチーズとバジルのトマトソースパスタ 647円 トマトの酸味とバジルの香りが爽やかに広がる一皿。イタリア産リコッタチーズやパルミジャーノ・レジャーノを使い、コクのあるトマトソースに仕上げています。さらに、バジルとカシューナッツで作った自家製ジェノベーゼソース、セミドライトマト、揚げバジルをトッピング。 見た目からして、カフェで食べるおしゃれパスタ感。しっかり混ぜてから食べてみました。ひと口目からソースの香りが爆発! まろやかなリコッタチーズのコクとトマトの酸味が完璧にマッチ。 ×ばつ揚げバジルがアクセントになって、止まらないおいしさ。 ×ばつトマト"パスタです。 家でこんなの作れないから、これが 600円台はありがたい!外食気分を味わえる一品。 2. 成城石井自家製 チーズハンバーグ&マッケンチーズ 成城石井自家製 チーズハンバーグ&マッケンチーズ 647円 国産豚肉を使ったふっくらハンバーグと、濃厚なチーズソースを絡めたマカロニを合わせた一皿。チーズソースはレッドチェダーとクリームチーズに、ベシャメルソース(小麦粉とバターで作られたルーを牛乳でといて煮詰めて作る白いソース)とバター、細かく刻んだベーコンを加えたこだわり仕様。 さらにモッツァレラとレッドチェダーを上からふりかけ、焼き上げています。まさに"チーズ尽くし"の洋食プレート。 今回私がいちばん気になっていたのがこちら。 まずハンバーグはふっくらジューシーで、肉の旨みがしっかり。 そしてマッケンチーズを食べたのは初めて。 「そもそもマッケンチーズって何?」と思ったら、マカロニ・アンド・チーズの愛称なんですね! 俳優のまっけんゆうさんしか思い浮かばないと思ってました(笑)。 初めてちゃんと食べましたがおいしい。 チーズソースは濃厚だけどくどくなくて、あとを引くコク。 ひと皿でハンバーグとグラタンを食べてるような満足感で、ボリュームも満点! ここは老舗洋食屋さんかなと勘違いするレベル。 3. 成城石井自家製 3 種チーズと牛肉ラグーソースのポテトグラタン 成城石井自家製 3 種チーズと牛肉ラグーソースのポテトグラタン 647円 3時間以上じっくり煮込んだ牛ホホ肉のラグーソースに、モッツァレラ、ゴーダ、パルミジャーノ・レジャーノの3種チーズを合わせた贅沢グラタン。じゃがいもは皮と実の間の"おいしい層"を残すため、一つひとつ手作業で皮をむいて使用。ナツメグが香るグラタンソースが、チーズと肉の旨みをまとめ上げます。 これ、個人的MVP!いちばん好きかも。 そもそもじゃがいもがびっくりするほどおいしい! ほくっとしてて、チーズとソースがしみしみ。 ラグーソースも深みのあるおしゃれな味わい。 気が早いけど、なんかクリスマス感ある(笑)。 チーズのとろみとポテトの甘みが最高に合う。 寒い日に食べたらしあわせになるやつです。 しかも今回の3品はどれも647円! 専門店クオリティがこの価格で自宅で味わえるなんて、成城石井マジックすぎる......。 3品ともチーズの種類も使い方もそれぞれ違うのに、どれも"チーズの魅力をちゃんと主役にしてる"完成度でした。リコッタのまろやかさ、レッドチェダーのコク、パルミジャーノ・レジャーノの深み......。それぞれの良さを引き出しながら、食べやすく仕上げているのはさすが成城石井。しかもどれもレンチンするだけでこの味。自宅でちょっと贅沢したい日や、ワインを開けたくなる夜にぴったりです。 チーズ系の洋食って、食べるだけで気持ちが一気に"冬仕様"になりますよね。とろけるチーズの香りと湯気に包まれるだけで、なんだか幸せに。期間限定のフェアだから、気になる人は早めにチェックを。寒い夜にあったかいチーズ惣菜を囲めば、それだけで冬のごちそう時間が完成します。 成城石井「立冬フェア〜チーズとワインでおいしい冬支度〜」 ■販売期間:2025年11月7日(金)〜11月30日(日) ■提供店舗:成城石井全店舗(全国226店舗およびオンラインショップ) ■販売商品:チーズ惣菜・自家製デザート・パン・焼き菓子 最大32品(新商品17品)/ワイン7種 成城石井 公式WEBサイト 文・撮影/鈴木恵理子" />
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×ばつワインで「立冬フェア」が贅沢すぎる!濃厚グラタンやチーズハンバーグなど、新作惣菜を実食レポ

11/17(月) 11:00

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[画像:成城石井、立冬フェア、チーズを主役にした新作3品をガチ実食]

×ばつワインで「立冬フェア」が贅沢すぎる!濃厚グラタンやチーズハンバーグなど、新作惣菜を実食レポの画像一覧

成城石井では、11月7日(金)から"立冬"に合わせた「立冬フェア〜チーズとワインでおいしい冬支度〜」がスタート! "立冬"を「Lit(照らす)To(冬)」と読み解き、"冬を明るい気持ちで迎えてほしい"という想いが込められています。今回のフェアでは、チーズを主役にした新商品 17 品を含む最大 32 ×ばつワインで、食卓が一気に冬のごちそうモードに!

とはいえ、今回注目したいのはやっぱりチーズ惣菜の新作たち! 濃厚なのにくどくない、専門店クオリティの味わいが自宅で楽しめる逸品ばかりです。というわけで、チーズを主役にした新作3品をガチ実食。とろ〜り、じゅわ〜り、幸せすぎる"冬チーズグルメ"を、リアルにレポートします!

×ばつ自社製造」で叶える、奇跡のチーズコスパ!

[画像:成城石井、立冬フェア、チーズを主役にした新作3品をガチ実食 ×ばつ自社製造」。輸入専門子会社「東京ヨーロッパ貿易」を通じて、現地メーカーと直接取引することで、商社を介さずに高品質なチーズをお手頃価格で仕入れ。

さらに、東京・神奈川のセントラルキッチンで、輸入したチーズを使って惣菜やデザートを自社製造しています。料理人やパティシエが、素材の良さを生かした新メニューを次々と開発。"おいしいチーズをもっと気軽に"を叶える仕組みがここに詰まっています。

×ばつ自社製造"の仕組みがあるからこそ、季節ごとに新しいおいしさを提案できるのが成城石井の強み。今回の立冬フェアも、まさにその集大成です。

1. 成城石井自家製 イタリア産リコッタチーズとバジルのトマトソースパスタ

[画像:成城石井自家製 イタリア産リコッタチーズとバジルのトマトソースパスタ]

成城石井自家製
イタリア産リコッタチーズとバジルのトマトソースパスタ
647円

[画像:成城石井自家製 イタリア産リコッタチーズとバジルのトマトソースパスタ]トマトの酸味とバジルの香りが爽やかに広がる一皿。イタリア産リコッタチーズやパルミジャーノ・レジャーノを使い、コクのあるトマトソースに仕上げています。さらに、バジルとカシューナッツで作った自家製ジェノベーゼソース、セミドライトマト、揚げバジルをトッピング。

[画像:成城石井自家製 イタリア産リコッタチーズとバジルのトマトソースパスタ]見た目からして、カフェで食べるおしゃれパスタ感。しっかり混ぜてから食べてみました。ひと口目からソースの香りが爆発! まろやかなリコッタチーズのコクとトマトの酸味が完璧にマッチ。 ×ばつ揚げバジルがアクセントになって、止まらないおいしさ。

×ばつトマト"パスタです。 家でこんなの作れないから、これが 600円台はありがたい!外食気分を味わえる一品。

[画像:成城石井自家製 イタリア産リコッタチーズとバジルのトマトソースパスタ]

2. 成城石井自家製 チーズハンバーグ&マッケンチーズ

[画像:成城石井自家製 チーズハンバーグ&マッケンチーズ]

成城石井自家製
チーズハンバーグ&マッケンチーズ
647円

[画像:成城石井自家製 チーズハンバーグ&マッケンチーズ]国産豚肉を使ったふっくらハンバーグと、濃厚なチーズソースを絡めたマカロニを合わせた一皿。チーズソースはレッドチェダーとクリームチーズに、ベシャメルソース(小麦粉とバターで作られたルーを牛乳でといて煮詰めて作る白いソース)とバター、細かく刻んだベーコンを加えたこだわり仕様。

さらにモッツァレラとレッドチェダーを上からふりかけ、焼き上げています。まさに"チーズ尽くし"の洋食プレート。

[画像:成城石井自家製 チーズハンバーグ&マッケンチーズ]今回私がいちばん気になっていたのがこちら。 まずハンバーグはふっくらジューシーで、肉の旨みがしっかり。 そしてマッケンチーズを食べたのは初めて。 「そもそもマッケンチーズって何?」と思ったら、マカロニ・アンド・チーズの愛称なんですね! 俳優のまっけんゆうさんしか思い浮かばないと思ってました(笑)。

初めてちゃんと食べましたがおいしい。 チーズソースは濃厚だけどくどくなくて、あとを引くコク。 ひと皿でハンバーグとグラタンを食べてるような満足感で、ボリュームも満点! ここは老舗洋食屋さんかなと勘違いするレベル。

[画像:成城石井自家製 チーズハンバーグ&マッケンチーズ]

3. 成城石井自家製 3 種チーズと牛肉ラグーソースのポテトグラタン

[画像:成城石井自家製 3 種チーズと牛肉ラグーソースのポテトグラタン]

成城石井自家製
3 種チーズと牛肉ラグーソースのポテトグラタン
647円

[画像:成城石井自家製 3 種チーズと牛肉ラグーソースのポテトグラタン]3時間以上じっくり煮込んだ牛ホホ肉のラグーソースに、モッツァレラ、ゴーダ、パルミジャーノ・レジャーノの3種チーズを合わせた贅沢グラタン。じゃがいもは皮と実の間の"おいしい層"を残すため、一つひとつ手作業で皮をむいて使用。ナツメグが香るグラタンソースが、チーズと肉の旨みをまとめ上げます。

[画像:成城石井自家製 3 種チーズと牛肉ラグーソースのポテトグラタン]これ、個人的MVP!いちばん好きかも。 そもそもじゃがいもがびっくりするほどおいしい! ほくっとしてて、チーズとソースがしみしみ。 ラグーソースも深みのあるおしゃれな味わい。 気が早いけど、なんかクリスマス感ある(笑)。 チーズのとろみとポテトの甘みが最高に合う。 寒い日に食べたらしあわせになるやつです。

しかも今回の3品はどれも647円! 専門店クオリティがこの価格で自宅で味わえるなんて、成城石井マジックすぎる......。

[画像:成城石井自家製 3 種チーズと牛肉ラグーソースのポテトグラタン]

[画像:成城石井、立冬フェア、チーズを主役にした新作3品をガチ実食]3品ともチーズの種類も使い方もそれぞれ違うのに、どれも"チーズの魅力をちゃんと主役にしてる"完成度でした。リコッタのまろやかさ、レッドチェダーのコク、パルミジャーノ・レジャーノの深み......。それぞれの良さを引き出しながら、食べやすく仕上げているのはさすが成城石井。しかもどれもレンチンするだけでこの味。自宅でちょっと贅沢したい日や、ワインを開けたくなる夜にぴったりです。

チーズ系の洋食って、食べるだけで気持ちが一気に"冬仕様"になりますよね。とろけるチーズの香りと湯気に包まれるだけで、なんだか幸せに。期間限定のフェアだから、気になる人は早めにチェックを。寒い夜にあったかいチーズ惣菜を囲めば、それだけで冬のごちそう時間が完成します。

成城石井「立冬フェア〜チーズとワインでおいしい冬支度〜」
しかく販売期間:2025年11月7日(金)〜11月30日(日)
しかく提供店舗:成城石井全店舗(全国226店舗およびオンラインショップ)
しかく販売商品:チーズ惣菜・自家製デザート・パン・焼き菓子 最大32品(新商品17品)/ワイン7種
成城石井 公式WEBサイト

文・撮影/鈴木恵理子




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