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【松坂屋名古屋店】赤福が手がける五十鈴茶屋が「秋のごちパラ祭」 に期間限定出店!「クリーム大福 栗」など和洋折衷の秋スイーツが大集合

10/15(水) 6:00

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赤福が手がける和洋菓子ブランド「五十鈴茶屋」が、10月15日(水)から21日(火)まで、松坂屋名古屋店の「秋のごちパラ祭」に出店します!名古屋初登場の「クリーム大福 栗」や、松坂屋名古屋店初登場の「栗どらやき」をはじめ、五十鈴茶屋の和洋の取り合わせを楽しめる季節菓子が販売されます。伊勢の秋のお菓子が名古屋で一度に購入できるまたとない機会をお見逃しなく!

五十鈴茶屋とは

五十鈴茶屋は、株式会社赤福が運営する和菓子ブランドとして1985年(昭和60年)に創業しました。伊勢の豊かな自然と文化を背景に、日本の伝統的な和菓子の価値を守りながらも、現代の嗜好に合わせた新しいスイーツを生み出しています。

そんな五十鈴茶屋が、松坂屋名古屋店の催事「秋のごちパラ祭」に期間限定出展!和洋の取り合わせが楽しめる季節菓子を、一度に購入できます。注目は、名古屋初登場となる「クリーム大福 栗」と、松坂屋名古屋店初登場の「栗どらやき」。そのほか、「栗きんとん」「あずきコルネ和三盆クリーム」「栗コルネ」など、素材感を生かした秋のラインナップをご用意。なお、これらの商品は、会期中は同店のみで展開予定です。

秋ならではの栗スイーツも!商品ラインナップをご紹介

しかくクリーム大福 栗【名古屋初・季節限定】
やわらかな大福生地で、栗をまるごと一粒と栗あん、栗の生クリームを包みました。

しかく栗どらやき【松坂屋名古屋店初・季節限定】
ふんわりと焼き上げた生地で、粒あんと栗を挟みました。

しかく栗きんとん【季節限定】
ほっこりと、やさしい甘味をもつ上質の栗と砂糖のみを素材にし、職人がひとつひとつ丁寧に独自の製法で手作りしています。

しかくあずきコルネ 和三盆クリーム
サクサクのパイ生地に、北海道産の粒あんと特製の和三盆クリームを詰めました。やさしい甘みが特徴の一品です。

しかく栗コルネ【季節限定】
栗ペーストと白餡を合わせたマロンクリームを、サクサクのパイ生地に詰めました。季節限定の商品として、全国の催事でも好評です。

しかく季(とき)の羊羹 栗【季節限定】

しかくあずきバターサンド
北海道産小豆と国産バターで仕上げたバタークリームを、三重県産小麦「あやひかり」を使って焼き上げたサブレで挟みました。

松坂屋名古屋店「五十鈴茶屋」出店概要

開催期間:2025年10月15日(水)〜21日(火)
販売場所:松坂屋名古屋店 本館地下1階 赤福売場前
営業時間:10:00〜20:00

(注記)掲載情報は公開日時点のものとなります。

著者:フカボリトウカイ編集部




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