ハイプされた動画を管理する
重要: この機能は現在一部の国でのみご利用いただけます。
コンテンツへの支持を伝えたい視聴者に動画をハイプしてもらうことで、新しい視聴者にもチャンネルが注目される機会が増えます。
詳しくは、動画のハイプ機能の利用資格をご覧ください。
視聴者に動画のハイプを許可する
注: [ハイプ] オプションは、チャンネルが資格要件を満たしている場合にのみ表示されます。[ハイプ] ボタンを切り替えることで、オプトアウトすることもできます。
チャンネルは無料のハイプを利用できるよう自動的に登録されますが、ハイプを無効にすることもできます。
ハイプを無効にする方法
ハイプは、YouTube Studio(デスクトップ版のみ)の詳細設定で無効にできます。ハイプを無効にする方法は以下のとおりです。
- パソコンで YouTube Studio にログインします。
- [設定] ダッシュボードに移動します。
- [チャンネル] を選択してチャンネル設定を表示します。
- [詳細設定] を選択すると、[ハイプ] が表示されます。
- [視聴者にコンテンツのハイプを許可する] の横にあるチェックボックスをオフにします。
これらの手順を完了すると、ハイプ機能を無効にできます。
このページには、AI 技術を使用して翻訳されたコンテンツが含まれている場合があります。AI 翻訳には誤りが含まれている可能性があります。
この情報は役に立ちましたか?
改善できる点がありましたらお聞かせください。