このページではjavascriptを使用しています。JavaScriptが無効なため一部の機能が動作しません。
動作させるためにはJavaScriptを有効にしてください。またはブラウザの機能をご利用ください。


現在位置:
  1. トップページ >
  2. 観光・産業・しごと >
  3. みえの食 >
  4. フードイノベーション >
  5.  ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋で三重フェアが開催されます!
担当所属:
  1.  県庁の組織一覧  >
  2.  農林水産部  >
  3. フードイノベーション課  >
  4.  イノベーション促進班 
  • facebook
  • facebook share
  • twitter
  • google plus
  • line
令和05年08月26日

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋で三重フェアが開催されます!

県では、県産食材の販売拡大を図るため、各地から多くの方が訪れる都市部のホテルやレストランを対象に、県産食材のプロモーションに取り組んでいます。
その一環として、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋において、県産食材を多数使用した「極上の三重フェア」が開催されます。ホテル内のレストラン全店で県産食材を堪能できる機会ですので、ぜひお出かけください。

1 開催期間
令和5年9月1日(金)から10月31日(火)まで

2 開催場所
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋(愛知県名古屋市中区金山町1-1-1)

3 開催店舗及び県産食材を使用したメニュー例
(1)2階 カジュアルダイニング「ガーデンコート」
三重県産あおさ海苔香る伊勢まだいのだし茶漬け
伊勢志摩地域の名物 てこね寿司
伊勢まだいのにぎり寿司 等
(2)3階 京料理「たん熊 北店」
太刀魚塩焼 伊勢志摩産ひじきあんかけ 等
(3)29階 中国料理「花梨」
松阪牛と白霊茸のトウチ炒め 等
(4)30階 スカイレストラン「スターゲイト」
尾鷲産マハタのロティ ヘーゼルナッツのクランブル プラリネノワゼットソース 等
(5)30階 バースターゲイト
「糀屋」の甘酒を使ったカクテル 等
(6)1階 ロビーラウンジ&ペストリーコーナー
鈴鹿抹茶栗のモンブラン 等

4 使用される主な食材(予定)
松阪牛、伊勢水沢牛、熊野地鶏、伊勢まだい、マハタ、はまぐり、青さのり、ひじき、マコモタケ、
鈴鹿抹茶、伊勢うどん、伊勢醤油 等

5 本件に関する問い合わせ先
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋
セールス&マーケティング部 大石 孝司・大塚 麗奈
電話:052-683-4469 FAX:052-683-4423
E-mail:pr@anacrowneplaza-nagoya.jp
(注記)フェア詳細は、ホテルホームページをご覧ください。

提供メニューイメージ写真

関連リンク

本ページに関する問い合わせ先

三重県 農林水産部 フードイノベーション課 イノベーション促進班 〒514-8570
津市広明町13番地(本庁6階)
電話番号:059-224-2391
ファクス番号:059-224-2521
メールアドレス:f-innov@pref.mie.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

お求めの情報は充分掲載されていましたか?
このページの内容や表現は分かりやすかったですか?
この情報はすぐに見つけられましたか?
ページID:000277898

AltStyle によって変換されたページ (->オリジナル) /