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令和元年11月09日

三重県産食材を知り尽くしたシェフのコラボによる「みえづくしのコラボディナー」を開催します

三重県では、多彩な県産食材の魅力を発信するため、県内シェフおよび生産者とのコラボレーションにより、「みえづくしのコラボディナー」を県内4店舗のレストランで開催します。
このイベントでは、シェフ2名に食材の魅力を解説しながら、6品のコース料理を提供いただくとともに、生産者2名に食材ができるまでのストーリーを紹介いただきます。
三重県産食材の魅力を見る・知る・食べるまたとない機会となりますので、各レストランに事前予約のうえぜひご参加ください。

1 開催日時・会場
・令和元年11月27日(水)ミュゼ・ボンヴィヴァン(津市大谷町11)
・令和元年12月3日(火) ビストロ ブータントラン(伊勢市本町4-7ジョイナス伊勢1階)
・令和2年1月20日(月) トラットリア ヤマカワ(鈴鹿市算所3-20-5)
・令和2年1月23日(木) 和フレンチ 新上屋(松阪市日野町788 カリヨンプラザ2階)
いずれの会場も、19時に開会し所要時間は2時間30分程度です。

2 内容
シェフ2名のコラボによるコース料理6品のディナー及びシェフ・生産者による食材の紹介
(メニューの一例)
・伊勢えびのポワレサラダ仕立て松阪牛生ハム添え(ミュゼ・ボンヴィヴァン)
・幻泉山﨑豚のパイ包み焼きとブロシェット(ビストロ ブータントラン)
・菰錦豚の炭火焼(トラットリア ヤマカワ)
・松阪豚のクレピネット包み(和フレンチ 新上屋)

3 参加料金
1人6,000円(税サ込)(飲物は別料金です。)

4 使用する県産食材
・三重ブランド認定品(伊勢えび・伊勢茶・ひじき等)
・県産ブランド豚肉
・みえの安心食材(鶏卵・野菜・果物・きのこ)等
(使用する食材やメニューは、天候や仕入れの状況により変わる場合があります)

5 参加のお申込み
チラシ裏面に記載の各レストランまで、電話にてご予約ください。
予約受付は、定員になり次第締め切りとなります。なお、定員は各回20名程度です。

6 その他
令和元年12月中旬から令和2年2月末まで、各レストランにおいて、県産食材を使ったスペシャルメニューを提供する「みえの食コラボフェア」が実施されます。

関連資料

  • みえづくしのコラボディナー チラシ(PDF(1MB))

本ページに関する問い合わせ先

三重県 農林水産部 フードイノベーション課 地産地消・ブランド推進班 〒514-8570
津市広明町13番地(本庁6階)
電話番号:059-224-2395
ファクス番号:059-224-2521
メールアドレス:foods@pref.mie.lg.jp

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