SCP案:タイトル未定
Forum
» 執筆支援 / ヘルプ:アイデアとブレインストーミング
» SCP案:タイトル未定
概要:
処女作です。アイデアに対する批評やネタ被りの指摘、タイトル案などお願いします。
・オブジェクトクラスはSafe→Explained
・映像を撮影し再生すると、映っている人の記憶やそれに伴った現実が撮影者の理想的なものに改変されるビデオカメラ。
・このscpを使って撮られた映像を8本以上再生すると、撮影者は行方不明になる。
・最初の持ち主と思われる人物を財団が突き止め、その弟にインタビューする。
・インタビューの結果、彼は一人っ子であり、きょうだいはいない(と思い込んでいる)こと、8という数字が横に倒すと無限のマークになるので好きだったことが判明。「兄」の戸籍は残っているが、どうしても思い出せないと主張。
・後日、弟が「失踪した兄が戻ってきた」と地元の警察に連絡。ビデオカメラは壊れ、異常性を失った。この出来事により、オブジェクトクラスはSafeからExplainedに変更された。
辻褄が合わないところ、日本語がおかしいところなどありましたら返信お願いします。
最後の編集 23 Mar 2024 05:22
by hotter-08
- 8(あるいは無限)、理想の実現、兄弟という3要素の間に繋がりがなく、無関係なものが並べられている印象を受けました。
- 兄にとって理想的な状況(カメラによって実現した現状)が何であったのか、現状読み取れません。
- カメラが破損した結果異常性を失って兄が復活したのか、別の要因で兄が復活してカメラの異常性が突破され喪失に至ったのか、因果関係が判然としません。
- ExplainedでなくNeutralizedではないでしょうか。異常性は喪失しただけであって、原理が解明されたわけではなさそうです。
/forum/t-16755925/scp#post-