このページではjavascriptを使用しています。JavaScriptが無効なため一部の機能が動作しません。
動作させるためにはJavaScriptを有効にしてください。またはブラウザの機能をご利用ください。


現在位置:
  1. トップページ >
  2. 健康・福祉・子ども >
  3. 食の安全 >
  4. 食品衛生 >
  5. 自主衛生管理認定制度 >
  6.  三重県食品の自主衛生管理認定制度に基づく事業者認定証交付式を行います
担当所属:
  1.  県庁の組織一覧  >
  2. 医療保健部  >
  3. 食品安全課  >
  4.  食品衛生班 
  • facebook
  • facebook share
  • twitter
  • google plus
  • line
平成28年08月11日

三重県食品の自主衛生管理認定制度に基づく事業者認定証交付式を行います

三重県では、食品関係事業者を対象に自主衛生管理の推進を図るため、平成19年度から、HACCP手法を取り入れた衛生管理を行う事業者の認定制度を実施しています。
今回、「菓子製造業」に係る事業者を「HACCP手法認定施設」として認定することとなりましたので、下記のとおり認定証交付式を開催します。
なお、今回の認定により、認定施設は合計12事業者15施設となります。

1 認定施設
事業者名 株式会社鈴木栄光堂
認定施設 株式会社鈴木栄光堂 伊賀工場ゼリー棟(伊賀市川東237-1)
業種 菓子製造業(ゼリー類)

2 認定証交付式
(1)日時 平成28年8月18日(木) 14時00分から
(2)場所 三重県庁4階 健康福祉部長室
(3)認定証交付者 三重県健康福祉部長 伊藤 隆

3 三重県食品の自主衛生管理認定制度について
HACCP(ハサップ:危害分析重要管理点方式)の手法を取り入れた事業者の自主衛生管理を促進する
ことにより、消費者にとって高品質で安全な食品を提供することを目的に設けた、三重県独自の認定制度
です。

関連資料

  • 三重県食品の自主衛生管理認定制度実施要綱(PDF(470KB))

関連リンク

本ページに関する問い合わせ先

三重県 医療保健部 食品安全課 食品衛生班 〒514-8570
津市広明町13番地(本庁4階)
電話番号:059-224-2343
ファクス番号:059-224-2344
メールアドレス:shokusei@pref.mie.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

お求めの情報は充分掲載されていましたか?
このページの内容や表現は分かりやすかったですか?
この情報はすぐに見つけられましたか?
ページID:000185530

AltStyle によって変換されたページ (->オリジナル) /