ガールズちゃんねる

サラダチキン食べている人

104コメント2024年07月12日(金) 16:43

  • 1. 匿名 2024年07月11日(木) 16:44:53

    糖尿病になって病院の栄養士にサラダチキンをオススメされました

    スーパー、コンビニで種類も多いので毎日違う種類食べて飽きないようにしています

    サラダチキン食べている人いますか?

    +53

    -2

  • 2. 匿名 2024年07月11日(木) 16:45:35

    はい、時々食べます

    +61

    -1

  • 3. 匿名 2024年07月11日(木) 16:45:46

    鶏肉ばかり食べてて問題ないのかな

    +23

    -2

  • 4. 匿名 2024年07月11日(木) 16:45:53

    自分で作った方が美味しい

    +98

    -5

  • 5. 匿名 2024年07月11日(木) 16:45:54

    塩こうじ揉みこんだ後、
    炊飯器の保温で低温調理してる

    +19

    -4

  • 6. 匿名 2024年07月11日(木) 16:45:57

    週に2kg自作してるよ

    +11

    -1

  • 7. 匿名 2024年07月11日(木) 16:46:04

    自家製が安上がり

    +33

    -0

  • 8. 匿名 2024年07月11日(木) 16:46:13

    >>3
    それしか食べないわけじゃないからな

    +31

    -0

  • 9. 匿名 2024年07月11日(木) 16:46:22

    >>1
    市販のやつ?
    あれ身体に良いのかな、作った方が安心じゃない?

    +67

    -3

  • 10. 匿名 2024年07月11日(木) 16:46:22

    レンジで作ってる。日替わりでいろんなハーブソルトやチャーシュー風にしたり。お菓子食べたくなったらコレ食べる

    +10

    -1

  • 11. 匿名 2024年07月11日(木) 16:46:51

    毎日食べてる
    サラダに入れてる

    +8

    -1

  • 12. 匿名 2024年07月11日(木) 16:46:59

    >>3
    筋トレしてる人はサラダチキンにプロテインにプリン体凄い

    +25

    -2

  • 13. 匿名 2024年07月11日(木) 16:47:13

    >>3
    むね肉も結構プリン体あるけどね

    +10

    -0

  • 14. 匿名 2024年07月11日(木) 16:47:19

    きゅうりとごま油で和えて食べてる。

    +32

    -0

  • 15. 匿名 2024年07月11日(木) 16:47:50

    パック開けるの失敗したら汁が飛ぶ

    +31

    -1

  • 16. 匿名 2024年07月11日(木) 16:47:56

    今の時期だとキュウリが安いからバンバンジーみたいにして食べてるよ
    むね肉かささみを使うけどお湯に放置作戦で作ると柔らかくて美味しいよねー

    +21

    -2

  • 17. 匿名 2024年07月11日(木) 16:48:13

    ファミマのグリルチキンの柚子胡椒おいしいよ

    +7

    -0

  • 18. 匿名 2024年07月11日(木) 16:48:32

    サラダチキンだけだと飽きるし市販のは塩分も気になるから、鶏水晶もおすすめだよ

    +5

    -0

  • 19. 匿名 2024年07月11日(木) 16:48:49

    >>1
    参考までに糖尿病なるまでに、今までどんなもの食べてきたのか教えて頂けませんか?

    +10

    -8

  • 20. 匿名 2024年07月11日(木) 16:50:08

    真空パックのやつなんかニオイがダメでした

    +14

    -1

  • 21. 匿名 2024年07月11日(木) 16:50:10

    >>1
    手作り簡単だよ!
    安くて市販よりも断然美味しい

    +10

    -1

  • 22. 匿名 2024年07月11日(木) 16:51:14

    >>3
    主です

    お昼はサラダチキンでたんぱく質取って
    あとは塩分ない魚や少し肉を食べます
    加工食品のハムや練り物は塩分高いので
    食べないようにしています。

    +22

    -2

  • 23. 匿名 2024年07月11日(木) 16:51:29

    サラダチキン食べている人

    +4

    -11

  • 24. 匿名 2024年07月11日(木) 16:51:35

    >>1
    いかにも糖尿病になる人が書く文章って感じだ、、

    +3

    -18

  • 25. 匿名 2024年07月11日(木) 16:51:40

    >>1
    適当に切ったむね肉に、
    砂糖・塩・お酒
    各少々とお水ひたひたを鍋で軽く煮て、冷ましてからタッパーにいれて食べたい時食べてるよ。
    スープもおいしいけど肉がしっとりして美味しくなる。
    タレとかソースの味変でいくらでもバラエティに富んだ味で飽きないよ
    市販のサラダチキンより添加物ないし身体にも財布にもいいと思う

    +19

    -2

  • 26. 匿名 2024年07月11日(木) 16:52:28

    YouTubeとかにあるジップロックやアイラップ使って
    熱湯につけておくやり方で作ってる
    柔らかい

    +9

    -1

  • 27. 匿名 2024年07月11日(木) 16:52:34

    パクチー、玉ねぎスライス、トマト、きゅうりにサラダチキンをほぐしたのを混ぜてサラダにしてるよ。

    パクチーサラダは家族からは大不評で私しか食べてないけど、私は大好き。

    +7

    -1

  • 28. 匿名 2024年07月11日(木) 16:52:38

    1度真空パックのやつを買ったら思ってたより塩辛くて
    ハズレだったのかな
    どれもあれくらい塩効かしてあるのかな

    +3

    -0

  • 29. 匿名 2024年07月11日(木) 16:54:03

    サラダチキンって蒸した鶏肉のことだと思うんだけど、自宅で茹でたヤツをサラダチキンって言ってる人が多い。特に低温調理したやつ

    +0

    -3

  • 30. 匿名 2024年07月11日(木) 16:54:48

    >>24
    糖尿病になる人が書く文章ってどんな文章?

    +26

    -1

  • 31. 匿名 2024年07月11日(木) 16:55:05

    >>4
    コンビニに売ってるの人口肉みたいで不味いよね。
    家で作った方がしっとりしてて美味しいし、茹で汁でスープも作れる。

    +47

    -4

  • 32. 匿名 2024年07月11日(木) 16:55:24

    野菜嫌いでサラダチキンくらいしか食べられる糖質と脂質低いものないんだけどこれ3食食べてるとタンパク質とりすぎてもう何食べたらいいやらってかんじ

    +3

    -0

  • 33. 匿名 2024年07月11日(木) 16:55:25

    週一自作で。アイラップに入れて茹でる。味付けはニンニク生姜中華だしが多いかな。美味いよね。

    +5

    -1

  • 34. 匿名 2024年07月11日(木) 16:55:31

    >>9
    消費期限が長すぎて
    保存料なとが怖い

    長いものは発がん性物質だったりするし

    +18

    -0

  • 35. 匿名 2024年07月11日(木) 16:56:51

    >>4
    市販のって、味も濃いしなんかあまり好きじゃない食感。。
    でも自分でも上手く作れない笑
    お鍋で保温調理?しても中赤いまま率が高いです。
    で追加で普通に茹でて結局パサパサ笑
    むずかしいなー

    +19

    -1

  • 36. 匿名 2024年07月11日(木) 16:57:20

    ヨーグルトメーカーで作って冷凍保存してる

    サラダや冷麺などに使うからあると便利

    +1

    -0

  • 37. 匿名 2024年07月11日(木) 16:57:26

    >>27
    パクチー好きな人って
    カメムシを知らないのかなと思う
    口の中にカメムシいっぱいいれたような香りだもん

    +4

    -13

  • 38. 匿名 2024年07月11日(木) 16:57:39

    >>1
    作った方が美味しいよ
    シンプルなもの、中華風、洋風、カレー風味やら味のバリエーションも出来るし、自分で好きな塩分調節もできる

    +3

    -0

  • 39. 匿名 2024年07月11日(木) 16:58:32

    >>37
    こういう人って
    デリカシーってもんがないのかな?

    +13

    -1

  • 40. 匿名 2024年07月11日(木) 16:59:04

    >>35
    グツグツに沸騰したお鍋にあまり厚すぎない鶏ムネ入れて、すぐに蓋して15分放置したらしっとり出来上がるよ。
    蓋したら火を消してok。

    +10

    -2

  • 41. 匿名 2024年07月11日(木) 17:01:20

    >>37
    カメムシってどこにいるの?
    山?

    +1

    -1

  • 42. 匿名 2024年07月11日(木) 17:02:09

    >>1
    胸肉買ってきて塩と砂糖揉み込んで30分くらい置く→600w/5分(肉に火が通るまでラップしてチン(注記)加熱しすぎに注意→そのまま10分くらい置いて予熱で火を通す

    これだけで美味しいサラダチキン(鶏ハム)が出来ます
    ささみならもっと簡単だよ
    酒まぶしてレンチン3分くらいかな

    +5

    -3

  • 43. 匿名 2024年07月11日(木) 17:07:15

    >>4
    わかる!
    簡単に作れるし手作りの方がしっとりしていて美味しいよね!

    +8

    -1

  • 44. 匿名 2024年07月11日(木) 17:10:14

    結構な塩分

    +4

    -0

  • 45. 匿名 2024年07月11日(木) 17:10:28

    >>4
    今作ってるよー。
    炊飯器で加熱中

    +5

    -1

  • 46. 匿名 2024年07月11日(木) 17:13:24

    >>10
    どうやって作ってる?なんか上手くできないんだよなぁ

    +1

    -1

  • 47. 匿名 2024年07月11日(木) 17:14:15

    >>40
    片面3分ずつ弱火で茹でてから20分放置ってレシピでやってるんだけど、15分放置だけでいけそうかな??

    +1

    -1

  • 48. 匿名 2024年07月11日(木) 17:14:35

    >>37
    海老の尻尾好き?

    +2

    -1

  • 49. 匿名 2024年07月11日(木) 17:15:00

    家でレンチンで美味しく作るコツはありますか?

    +0

    -0

  • 50. 匿名 2024年07月11日(木) 17:15:08

    >>1
    市販のは塩分すごいよ
    自作した方がいい

    +6

    -0

  • 51. 匿名 2024年07月11日(木) 17:16:05

    >>3
    通風になりやすい

    +0

    -0

  • 52. 匿名 2024年07月11日(木) 17:17:55

    >>4
    自分で作ったの食べたら、市販の変な味が付いてるから買えなくなった。

    +12

    -1

  • 53. 匿名 2024年07月11日(木) 17:23:48

    >>42
    このやり方簡単でいいね!
    真似しよ!
    鶏は観音開きにしなくてもOKですか?

    +4

    -0

  • 54. 匿名 2024年07月11日(木) 17:24:15

    >>41
    街中

    +0

    -1

  • 55. 匿名 2024年07月11日(木) 17:24:30

    美味しいのと屑肉を成形したのがある感じ。

    +1

    -0

  • 56. 匿名 2024年07月11日(木) 17:30:11

    >>12
    ホエイプロテインはプリン体含まれて無いんじゃなかった?

    +0

    -0

  • 57. 匿名 2024年07月11日(木) 17:32:34

    毎朝自家製のを食べてるよ
    自家製だと完全に火が入っている様に見えてもそうじゃないことがあるらしいから目玉焼きを焼く時に一緒に軽く温める程度に火入れしてる

    +4

    -0

  • 58. 匿名 2024年07月11日(木) 17:32:34

    >>1
    ローソンで買ってお昼に毎日食べてます(1年以上)
    てりやき、ゆず胡椒が好きです

    手の爪が艶々になりました

    +4

    -0

  • 59. 匿名 2024年07月11日(木) 17:33:14

    >>53
    観音開きにしなくてOKです!
    書くの忘れてたけど、可能ならフォークで満遍なく穴をあけてから砂糖と塩を揉み込んだ方がより柔らかくなります!

    +4

    -1

  • 60. 匿名 2024年07月11日(木) 17:34:00

    >>46
    フォークで両面刺して味馴染ませつつ室温に戻しタッパー軽く蓋して両面3分ずつチン。粗熱取れたら切り分ける
    夜ご飯作ってる合間に作ってます

    +3

    -1

  • 61. 匿名 2024年07月11日(木) 17:36:59

    >>4
    この前、有名なハム、ソーセージ屋さんのサラダチキンのバラエティーパックを購入して、5個入りなのに、全然美味しくなくて凄く後悔している。
    味付けも食感もダメだった。

    +5

    -0

  • 62. 匿名 2024年07月11日(木) 17:38:55

    自分で作ったとき、味見のつもりが味見だけで済まない時がある。

    +3

    -1

  • 63. 匿名 2024年07月11日(木) 17:39:17

    >>59
    ありがとうございます。
    明日作って見ます。

    +3

    -0

  • 64. 匿名 2024年07月11日(木) 17:43:47

    >>56
    動物性のプロテインは動物性タンパク質だから体内でアミノ酸に分解される過程でプリン体は生産されるよ
    食べ物でも何でも高タンパクはそう
    嫌なら植物性タンパク質にすればリスクは減る

    +3

    -0

  • 65. 匿名 2024年07月11日(木) 17:45:29

    >>16
    バンバンジーいいね!

    +2

    -0

  • 66. 匿名 2024年07月11日(木) 17:45:36

    >>42
    端っこがカチカチになったりしませんか?安いレンジだからだろうか...

    +6

    -0

  • 67. 匿名 2024年07月11日(木) 17:46:42

    >>42
    私もそのやり方でやってみる!
    楽しみ✨

    +1

    -0

  • 68. 匿名 2024年07月11日(木) 17:53:17

    >>4
    蒸し鶏美味しい

    +3

    -0

  • 69. 匿名 2024年07月11日(木) 17:56:56

    >>4
    私も毎週作ってる。
    調味料変えると色々な味が楽しめていい

    +3

    -0

  • 70. 匿名 2024年07月11日(木) 17:57:31

    >>1
    鶏むね肉で作ります!!
    この間レモンオリーブオイルに付けて作ったよ。
    さっぱり味で美味しかったです。

    +3

    -2

  • 71. 匿名 2024年07月11日(木) 18:13:56

    お湯ドボンが手間すぎてレンチン。
    らくー

    +5

    -0

  • 72. 匿名 2024年07月11日(木) 18:19:55

    >>5
    おなじ
    たまにめちゃくちゃぷりぷりでおいしくできるんだけど
    時間測ったりとかしてないから基本普通の胸肉って感じだけどおいしい

    +1

    -0

  • 73. 匿名 2024年07月11日(木) 18:20:30

    >>4
    ホットクックで作ったのにカンピロバクター感染になった。
    念の為に時間も追加していたのに。
    たまたまなのだろうけどあまりに辛かったからそれから市販しか食べてない。
    しっかり熱は通してね。

    +20

    -0

  • 74. 匿名 2024年07月11日(木) 18:22:38

    >>12
    筋肉バカの旦那がいつも腎臓の数値悪い
    長生きして欲しいよ

    +8

    -0

  • 75. 匿名 2024年07月11日(木) 18:35:40

    >>1
    今日ロピアで買った、なるべく食べるようにしたい

    +2

    -0

  • 76. 匿名 2024年07月11日(木) 18:36:18

    不味いし臭いけどダイエットの為に我慢して食べてます

    +2

    -1

  • 77. 匿名 2024年07月11日(木) 18:37:11

    >>1
    糖尿病は1型?2型?

    +0

    -0

  • 78. 匿名 2024年07月11日(木) 18:41:43

    >>14
    そこに梅肉加えても美味しかったよ

    +4

    -0

  • 79. 匿名 2024年07月11日(木) 18:46:17

    ファミマのグリルチキンの焼き鳥味とヤンニョム味にハマってる
    焼き鳥味は脂質控えめ、ヤンニョム味は糖質控え目って感じ

    家で作る時は塩麹に30分以上漬けて両面3分ずつレンチンする
    めちゃくちゃ柔らかくなるし塩麹の味がほんのりするから味付けなしでも食べられる

    サラダチキン食べている人

    +5

    -0

  • 80. 匿名 2024年07月11日(木) 19:00:57

    レンジで作って食べてる

    +0

    -0

  • 81. 匿名 2024年07月11日(木) 19:09:56

    >>1
    市販のは塩辛い。
    これでご飯食べれるやーんってくらいしょっぱいのもあった。

    +2

    -0

  • 82. 匿名 2024年07月11日(木) 19:13:24

    >>1
    市販のサラダチキンって塩分かなり高いよ
    実際かなり塩っ辛い
    作った方が塩分控えめで作れるのでオススメ

    6・5g以内が一日に取っていい塩分だったと思うけど、サラダチキンだけで1日のうちの3分の1分を占めてるから、血圧に良くない

    +3

    -1

  • 83. 匿名 2024年07月11日(木) 19:25:04

    >>9
    塩分が多いよね

    +2

    -0

  • 84. 匿名 2024年07月11日(木) 19:39:42

    >>31
    なんか気持ち悪いよね。
    鶏肉に塩麹と酒かけてレンチンするほうが、美味しい。

    +1

    -0

  • 85. 匿名 2024年07月11日(木) 19:40:23

    >>35
    レンジで作ってるよ

    +1

    -0

  • 86. 匿名 2024年07月11日(木) 19:51:17

    >>1
    ダイエットのため昼はサラダチキンとサラダです
    塩分高いのでドレッシング代わりに一緒に食べてる
    色々なコンビニの食べたけど
    やっぱりセブンイレブンのサラダチキンが一番美味しい
    どこよりも柔らかくてジューシーで食べ応えある
    最近ハマったのがケイジャン
    これだけ糖質ゼロではないんだけど
    サラダチキン生活にちょっと飽きてきた時に買ってる
    スパイシーでパンチがあり凄く美味しい
    サラダチキン食べている人

    +2

    -0

  • 87. 匿名 2024年07月11日(木) 19:52:28

    >>4
    市販の見ると、何処産のチキンなんかなぁ...とか思ってしまうので、ゴメン...買わないや。やはり肉を吟味して買ってきて手作りするのが良いよね。

    +1

    -2

  • 88. 匿名 2024年07月11日(木) 20:11:20

    >>19
    暴飲暴食だから糖尿病じゃなくて遺伝がでかいよ。
    同じもの食べててもなる人はなる。

    +6

    -0

  • 89. 匿名 2024年07月11日(木) 20:12:17

    >>24
    何その言い方?失礼過ぎない?
    トピ主さん傷つかないでね。

    +6

    -0

  • 90. 匿名 2024年07月11日(木) 20:13:19

    >>4
    塩分気にするなら市販より自家製の方がいいよね。

    +2

    -0

  • 91. 匿名 2024年07月11日(木) 20:14:21

    >>31
    自作だと確かに美味しいんだけど、出先のランチで買ってしまう。

    +5

    -0

  • 92. 匿名 2024年07月11日(木) 20:15:58

    >>42
    塩と砂糖は揉み込んだ後流さずにチンで大丈夫ですか?

    +0

    -0

  • 93. 匿名 2024年07月11日(木) 20:17:40

    >>77
    どちらにせよ糖質気にしないと。

    +0

    -2

  • 94. 名無しの権兵衛 2024年07月11日(木) 20:19:21

    手作りする人のための調味料も発売されていますね。
    サラダチキン食べている人出典:m.media-amazon.com

    サラダチキンの素 - 日の出みりん

    +5

    -0

  • 95. 匿名 2024年07月11日(木) 20:19:30

    ジップロックに胸肉とブライン液入れてボニークで低温調理したらしっとりして美味しかったよ

    +3

    -0

  • 96. 匿名 2024年07月11日(木) 20:25:40

    アマタケで冷凍のをまとめ買いしてるよ。夫がいつもお昼ご飯用に持っていく。

    +1

    -0

  • 97. 匿名 2024年07月11日(木) 20:32:26

    >>1
    私もここ2日前に食べ始めたばかり!
    今までランチが炭水化物ばかりで、その後の仕事の眠気がすごいから代わりにサラダチキンにしてみた。

    個人的にセブンイレブンのは美味しかったけど、日本ハしろまるのサラダチキンはイマイチだった...

    +3

    -0

  • 98. 匿名 2024年07月11日(木) 20:35:20

    >>91
    外では仕方ないね

    +5

    -0

  • 99. 匿名 2024年07月11日(木) 21:36:05

    >>58
    すごいね
    髪は?艶やコシが増したとかある?

    +0

    -0

  • 100. 匿名 2024年07月11日(木) 22:09:18

    アマタケ好き

    +2

    -0

  • 101. 匿名 2024年07月11日(木) 23:01:35

    >>19
    主です

    遅くなりました
    お酒は飲めませんが、ご飯大好き、揚げ物大好き、甘い物大好きで今まで食事制限せずに食べてきました
    糖分たっぷりの炭酸飲料や甘い缶コーヒーも飲んでいました
    それが溜まりに溜まって今の状態になりました
    今は、血糖値1日4回測りインスリン3回打っています。
    2型糖尿病です。

    +6

    -0

  • 102. 匿名 2024年07月12日(金) 05:12:04

    >>9
    原材料の欄 見て 添加物が多い事に驚いてそっと棚に戻した。

    +2

    -0

  • 103. 匿名 2024年07月12日(金) 09:42:31

    >>1
    手作りが面倒なら、業務スーパーのスモークチキンをお勧めしたい。コンビニのサラダチキンより安上がりで切ってあるし食べやすいですよ😊カットしてあるのでアレンジもしやすいです。

    手作りで胸肉やサラダチキンに飽きたら炊飯器でできる鶏むねチャーシューがおすすめです。
    ドレッシング無しで野菜モリモリ食べれます!

    +2

    -0

  • 104. 匿名 2024年07月12日(金) 16:43:07

    >>25
    汁も入れるの?入れないでスープにするの?

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連トピック

関連キーワード

削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?

いいえ

通報する

OK

関連キーワード

運営会社 お問い合わせ よくある質問 利用規約 利用者情報の外部送信規律

AltStyle によって変換されたページ (->オリジナル) /