We use some essential cookies to make our website work.

We use optional cookies, as detailed in our cookie policy, to remember your settings and understand how you use our website.

3 posts • Page 1 of 1
MakerMind

BullsEyeにおいて公式タッチLCDが正常に動作しない

Thu Dec 16, 2021 3:43 pm

Raspberry Pi 3 Model BとRaspberry Pi OSを、Elements14社製のRaspberry Pi 公式 7" タッチスクリーン LCDに接続して使用しています。

Rapberry Pi Imagerを使ってリスト最上部にある、Raspberry Pi OS(32bit / Recommended)をSDカードに書き込んでブートさせました。しかしながら、画面にラズベリーパイのロゴが映った瞬間に、ネガポジ反転をしたように色が徐々に変化したあと、そのまま徐々に画面が真っ白になっていき、何も見えない状態になってしまいます。

HDMIディスプレイに同時接続すれば、パソコンモニターには映るので、ここよりOSの初期設定とアップデートを行ったうえで、config.txtにいろいろな設定を編集してみたものの、状況は改善されませんでした。

なお、OSを入れ替える前の環境ではLCDは正常に動作していましたし、Rapberry Pi Imagerから導入できるRaspberry Pi OS(Legacy)を改めて書き込んでのチェックでも、特別な設定を行うことなく、正常に画面が表示されました。

最新のRaspberry Pi OSで、このタッチディスプレイを使うにはどうしたらよいでしょうか。

MakerMind

Re: BullsEyeにおいて公式タッチLCDが正常に動作しない

Wed Dec 22, 2021 11:07 am

既知の問題のようですので、最新版OSのインストールはしばらく様子見にすることにします。

3 posts • Page 1 of 1

Return to "日本語"

AltStyle によって変換されたページ (->オリジナル) /