БНБ

"БСЭ" (95279)
- Photogallery
- Естественные науки - Математика - Технология - Гуманитарные науки - Общество

Лавандовое масло

Определение "Лавандовое масло" в Большой Советской Энциклопедии

(追記) (追記ここまで)

Лавандовое масло, эфирное масло; подвижная бесцветная или желтоватая жидкость с запахом лаванды; плотность 0,877-0,896 г/см3 (20°С), показатель преломления n20D 1,4600-1,4670; растворяется (1:3) в 70%-ном спирте. Лавандовое масло получают перегонкой с водяным паром соцветий лаванды (выход около 1%). В его состав входят линалилацетат, линалоол , лавандулилацетат и др. Лавандовое масло применяют главным образом в производстве парфюмерных и косметических товаров (см. также Эфирные масла ).


(追記) (追記ここまで)


Статья про "Лавандовое масло" в Большой Советской Энциклопедии была прочитана 616 раз

TOP 20


AltStyle によって変換されたページ (->オリジナル) /