令和07年01月30日
大阪・神戸の飲食店にて、三重県食材を使用したメニューが提供されます
三重県関西事務所では、県内中小企業の新市場の開拓支援を目的に、高付加価値商品・サービスの提供が求められる関西圏の商業施設等でのフェア等に取り組んでいます。
今回、その一環として、大阪・神戸の飲食店にて、三重県食材を使用したメニューが提供されます。
1 とうふ空野<大阪市>
(1)メニュー名
1三重県産鹿肉のあっさり煮込み
2三重県産殻付き的矢かき
(2)三重県食材
1鹿バラ肉、横輪いも、松阪赤菜
2的矢かき
(3)提供期間
令和7年2月1日(土)から2月14日(金)まで
2 グリルDAITO<神戸市>
(1)メニュー名
1作豚ロースカツ、にんにくマスタードソース、黒米のリゾット添え
2うなぎと伊勢芋のフリット
3伊勢まだいのカルパッチョ 伊勢茶ソース
※(注記)ディナーコース(税込7,700円)の一品または、アラカルトメニューで提供
※(注記)掲載写真はアラカルト
※(注記)前日までにInstagramで要予約
(2)三重県食材
1作豚、黒米
2伊勢芋
3石榑産伊勢茶ペースト
(3)提供期間
令和7年2月1日(土)から3月31日(月)まで
3 日本料理 湯木 新店/心斎橋店<大阪市>
(1)メニュー名
桑名のはまぐりの茶碗蒸し、生ウニ添え
※(注記)懐石コース(税込11,000円)の一品として提供
※(注記)前日までに要予約
(2)三重県食材
桑名のはまぐり、いきいき卵
(3)提供期間
令和7年2月1日(土)から3月31日(月)まで
4 陶泉 御所坊/ホテル花小宿<神戸市>
(1)メニュー名
1アカモクご飯の棒寿司
2虎の尾の粉末を使用した蘇
3肉料理に添える「ポン酢」
※(注記)陶泉 御所坊:宿泊者限定の夕食の一品として提供
ホテル花小宿:夕食(コースのみ・税込12,100円から)の一品として提供
(2)三重県食材
1アカモク
2虎の尾
3完熟こつぶみかんストレートジュース
(3)提供期間
令和7年2月10日(月)から2月28日(金)まで
5 Bar SAVOY hommage<神戸市>
(1)メニュー名
1ルMie-ル
2スイート・Imo-ション
(2)三重県食材
1カラマンダリンジュース、こりゃすっぱい、九華はちみつ
2芋蜜しろっぷ、まこもの粉末(葉)
(3)提供期間
令和7年3月1日(土)から3月31日(月)まで
その他、店舗、メニューの詳細説明については、添付資料をご確認下さい。
三重県産鹿肉のあっさり煮込み(奥)、三重県産殻付き的矢かき(手前)
作豚ロースカツ にんにくマスタードソース 黒米のリゾット添え(奥)、伊勢まだいのカルパッチョ 伊勢茶ソース(中央)、うなぎと伊勢芋のフリット(手前)
桑名のはまぐりの茶碗蒸し、生ウニ添え
肉料理に添える「ポン酢」(奥)、虎の尾の粉末を使用した蘇(中央)、アカモクご飯の棒寿司(手前)
ルMieール(奥)、スイート・Imoーション(手前)
関連資料