このページではjavascriptを使用しています。JavaScriptが無効なため一部の機能が動作しません。
動作させるためにはJavaScriptを有効にしてください。またはブラウザの機能をご利用ください。


現在位置:
  1. トップページ >
  2. 健康・福祉・子ども >
  3. 食の安全 >
  4. 食品衛生 >
  5.  三重県食品の自主衛生管理認定制度に基づく認定証交付式を開催します
担当所属:
  1.  県庁の組織一覧  >
  2. 医療保健部  >
  3. 食品安全課  >
  4.  食品衛生班 
  • facebook
  • facebook share
  • twitter
  • google plus
  • line
平成30年12月26日

三重県食品の自主衛生管理認定制度に基づく認定証交付式を開催します

三重県では、食品関係事業者を対象に自主衛生管理の推進を図るため、平成19年度から、HACCP手法を取り入れた衛生管理を行う施設の認定制度を実施しています。
今回、「乳処理業」の施設を認定することとなりましたので、下記のとおり認定証交付式を開催します。
なお、今回の認定により、合計15事業者18施設の認定となります。

1 認定施設
事業者名 有限会社四日市酪農
認定施設 有限会社四日市酪農 菰野工場(三重郡菰野町神森18)
業種 乳処理業

2 認定証交付式
(1)日時 平成30年12月27日(木) 13時30分から
(2)場所 三重県庁4階 医療保健部長室横会議室
(3)認定証交付者 三重県医療保健部長 福井 敏人

3 三重県食品の自主衛生管理認定制度について
HACCP(ハサップ:危害分析重要管理点方式)の手法を取り入れた事業者の自主衛生管理を促進する
ことにより、消費者にとって高品質で安全な食品を提供することを目的に設けた、三重県独自の認定制
度です。

関連資料

  • 三重県食品の自主衛生管理認定制度実施要綱(PDF(253KB))

関連リンク

本ページに関する問い合わせ先

三重県 医療保健部 食品安全課 食品衛生班 〒514-8570
津市広明町13番地(本庁4階)
電話番号:059-224-2343
ファクス番号:059-224-2344
メールアドレス:shokusei@pref.mie.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

お求めの情報は充分掲載されていましたか?
このページの内容や表現は分かりやすかったですか?
この情報はすぐに見つけられましたか?
ページID:000221927

AltStyle によって変換されたページ (->オリジナル) /