BD−HDW15 バイオハザード3再生不具合
an君
一人前
投稿日時: 2008年9月20日 22:31
先々週バイオハザード3を久しぶりに観ようとBD−HDW15に
入れ再生したところ再生から2分程度の所でフリーズ、電源を落と
し再度試しましたが同じところでフリーズの為、シャープのサポー
トに来ていただきましたが、先週ファームアップにて対応していた
だきましたが改善せず、本日2度目の訪問にてBDドライブ交換、
ファームアップしていただきましたが、改善されず、バイオハザー
ド3を持って帰っていただき調査となりました。
どういった対応になることやら....
入れ再生したところ再生から2分程度の所でフリーズ、電源を落と
し再度試しましたが同じところでフリーズの為、シャープのサポー
トに来ていただきましたが、先週ファームアップにて対応していた
だきましたが改善せず、本日2度目の訪問にてBDドライブ交換、
ファームアップしていただきましたが、改善されず、バイオハザー
ド3を持って帰っていただき調査となりました。
どういった対応になることやら....
Re: BD−HDW15 バイオハザード3再生不具合
an君
一人前
投稿日時: 2008年10月18日 23:11
自己レスです。
本日、新品BD−HDW15へ交換となりましたが結果だめでした。
TureHDをビットストリームにするとフリーズするようです。
SHARPの社内ではビットストリーム確認せずに、TV再生できたので交換に来たようでなんともといった感じです。
他のBDソフトでは問題がないので、バイオハザード3のソフトが
悪いのか何なのか不明です。
ソニーにも下記のようなメールを送ってみましたがどうなることやら....
ソニー・ピクチャーズ テクニカル・サポート 御中
バイオハザードIIIにて再生時にBDレコーダーがフリーズしてしまいます。
SHARP製BDレコーダー BD−HDW15
ONKYO AVアンプ DTC−9.8
SONYプロジェクター VW60
にて再生時に本編スタート後41秒にてBDレコーダーがフリーズしてしまいます。
次のチャプターにも飛べません
BDレコーダーのビットストリーム出力を止めれば再生できるのですが、DD再生になりBD(tureHD)の意味がなくなります。
SHARPサポートにてファームアップ、BDレコーダーの交換を実施して貰いましたが改善いたしません。
他のBDソフト TureHD、DTSmasterHDのビットストリームでも問題ありません
バイオハザードIIIのみ問題が発生いたします。
バイオハザードIIIに何か問題があるのでしょうか
SHARPサポートには引き続き調査、改善方法等検討いただいております。
本日、新品BD−HDW15へ交換となりましたが結果だめでした。
TureHDをビットストリームにするとフリーズするようです。
SHARPの社内ではビットストリーム確認せずに、TV再生できたので交換に来たようでなんともといった感じです。
他のBDソフトでは問題がないので、バイオハザード3のソフトが
悪いのか何なのか不明です。
ソニーにも下記のようなメールを送ってみましたがどうなることやら....
ソニー・ピクチャーズ テクニカル・サポート 御中
バイオハザードIIIにて再生時にBDレコーダーがフリーズしてしまいます。
SHARP製BDレコーダー BD−HDW15
ONKYO AVアンプ DTC−9.8
SONYプロジェクター VW60
にて再生時に本編スタート後41秒にてBDレコーダーがフリーズしてしまいます。
次のチャプターにも飛べません
BDレコーダーのビットストリーム出力を止めれば再生できるのですが、DD再生になりBD(tureHD)の意味がなくなります。
SHARPサポートにてファームアップ、BDレコーダーの交換を実施して貰いましたが改善いたしません。
他のBDソフト TureHD、DTSmasterHDのビットストリームでも問題ありません
バイオハザードIIIのみ問題が発生いたします。
バイオハザードIIIに何か問題があるのでしょうか
SHARPサポートには引き続き調査、改善方法等検討いただいております。
ぼう
管理人
投稿日時: 2008年10月19日 22:42
an君、こんにちは。
むぅ、困った問題ですね〜。
残念ながら私は、SHARPのBDレコーダーを持っていないので確認できないのですが、どなたかBD-HDW15を使っている方はいませんかね?
BD-HDW15単体の問題なのか、はたまた相性等があるのでしょうか・・・。
長期に渡り不具合が解消しないとのこと、心中お察しします。
進展がありましたら、またご報告頂ければ幸いです。
ではでは。
むぅ、困った問題ですね〜。
残念ながら私は、SHARPのBDレコーダーを持っていないので確認できないのですが、どなたかBD-HDW15を使っている方はいませんかね?
BD-HDW15単体の問題なのか、はたまた相性等があるのでしょうか・・・。
長期に渡り不具合が解消しないとのこと、心中お察しします。
進展がありましたら、またご報告頂ければ幸いです。
ではでは。
an君
一人前
投稿日時: 2008年10月29日 23:52
ぼうさん、こんにちは
状況報告です。
1先週Sonyから下記回答があり
【BDビデオ用データの初期化】
※(注記)BD再生時に操作が遅くなったり、正常に再生できなかったりする場合が
あるときの回避方法として、取扱説明書にも記載されているとのことです。
1.スタートメニュー内の「各種設定」を選択
2.本体設定内の「個人情報初期化」を選択
3.「BDビデオ用データ初期化」という項目がありますので、
それを選んで実行してください。
試すも改善せず、BDを交換したいとのことにて、交換の為返送
226日SHARPより新しいファームが出たとのことにて
バージョンUPしかし手元にBDがない為、後日検証し不具合が
あれば連絡するとし取り敢えず終了
バージョンはBH8082100です。
3本日、交換BD到着
再生テスト、再生は可能となったが、所々でフレーム落ち発生
(5分に1回程度1秒未満)
他のBDではフレーム落ちなしの為、バイオハザード3のみ発生するようです。
明日再度SHARPに連絡しようかなと思っております。
チップの処理速度が遅いのか、ソフトのアルゴリズムの問題なのか、処理メモリー不足なのか...???
といった状況です。
状況報告です。
1先週Sonyから下記回答があり
【BDビデオ用データの初期化】
※(注記)BD再生時に操作が遅くなったり、正常に再生できなかったりする場合が
あるときの回避方法として、取扱説明書にも記載されているとのことです。
1.スタートメニュー内の「各種設定」を選択
2.本体設定内の「個人情報初期化」を選択
3.「BDビデオ用データ初期化」という項目がありますので、
それを選んで実行してください。
試すも改善せず、BDを交換したいとのことにて、交換の為返送
226日SHARPより新しいファームが出たとのことにて
バージョンUPしかし手元にBDがない為、後日検証し不具合が
あれば連絡するとし取り敢えず終了
バージョンはBH8082100です。
3本日、交換BD到着
再生テスト、再生は可能となったが、所々でフレーム落ち発生
(5分に1回程度1秒未満)
他のBDではフレーム落ちなしの為、バイオハザード3のみ発生するようです。
明日再度SHARPに連絡しようかなと思っております。
チップの処理速度が遅いのか、ソフトのアルゴリズムの問題なのか、処理メモリー不足なのか...???
といった状況です。
an君
一人前
投稿日時: 2008年11月25日 22:45
自己レスです。
本日、シャープのサービスマンが交換機を持って訪問されました。
BD−HDW15→BD−HDW25へ変更となりました。
結果は、やはりフレーム落ちは発生するようです。
今後のファームアップに期待するしかないようです。
しかしシャープの対応は非常によかったので、満足しております。
都合サービスマンは8回、2回新品交換と丁寧に対応いただけました。
本日、シャープのサービスマンが交換機を持って訪問されました。
BD−HDW15→BD−HDW25へ変更となりました。
結果は、やはりフレーム落ちは発生するようです。
今後のファームアップに期待するしかないようです。
しかしシャープの対応は非常によかったので、満足しております。
都合サービスマンは8回、2回新品交換と丁寧に対応いただけました。